COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102666

Выздоровевших

107723

Зарегистрированных случаев

3481

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

«Центры притяжения» мечтают создать два дизайнера на территории Костаная

Их идею семейного парка, в котором любой человек может посадить свое собственное дерево или цветы, с воодушевлением поддержали неравнодушные граждане

За последние годы город буквально преобразился. Были построены дороги, мосты, торгово-развлекательные центры, появились различные скульптуры и арт-объекты. Возводятся целые микрорайоны с развитой инфраструктурой…

– Появление новых объектов, своего рода «центров притяжения», подобных башне с часами, являющихся визитной карточкой города, – это неизбежный и необходимый процесс, – отмечает дизайнер Сергей Саяпин.

Дизайнер, художник Дмитрий Червяков полностью поддерживает Сергея. Вместе они пришли к выводу, что необходимо создать архитектурное бюро, как координационный центр, консолидирующий усилия различных структур для развития эстетики, экологии и культуры города.

– Любой парк – это сложное сооружение, окончательно задуманный облик которого формируется годами. Поэтому работу необходимо начинать уже сейчас, – подчеркивают дизайнеры. – Мы намерены привлечь в проект строительные организации, фирмы, занимающиеся озеленением, энергообеспечением, водоснабжением, бизнесменов, работающих в сфере обслуживания и развлечений, экологов, волонтеров, творческих людей – скульпторов, художников, дизайнеров, архитекторов. Да просто всех тех, кто любит наш город и не желает сидеть сложа руки.

Отдел ЖКХ Костаная в лице Нуралы Есергепова одобрил инициативу создателей идеи семейного парка. Тем более, что акиматом города ежегодно для проведения высадки предоставляются саженцы.

– Семейный парк – это та рабочая модель, на которой станет возможна проверка взаимодействия власти, бизнеса, творческих и неравнодушных людей. У нас общее дело – сделать город красивым, – заключают Дмитрий Червяков и Сергей Саяпин.

Надеемся, их идея станет реальностью, и через несколько лет в городе появится всеми любимый зеленый уголок.

Виктория РОМАНОВА
Фото Владимира ФАЙЛЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77