COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102530

Выздоровевших

107659

Зарегистрированных случаев

3478

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

Челябинский проект “АнтиСмог” могут реализовать в Костанайской области

Если это случится, то воздух в регионе станет еще чище…

Костанайская делегация приняла участие в российско-казахстанском молодёжном конвенте “Развитие и совершенствование экологических практик в приграничных территориях”, который организовал экспертный клуб “Урал-Евразия”.

Двухдневное мероприятие прошло в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета.

В первый день перед собравшимися выступали эксперты и ученые, тесно работающие в области экологических проблем. Второй день оказался еще более насыщенным. Волонтеры, представители НПО и другие участники конвента защищали проекты, в которых поднимался вопрос экологической защиты приграничных территорий.

В мероприятии активное участие приняли представители холдинга “Костанай.Медиа”.

Как сообщила с места событий Александра Сергазинова, в ходе дискуссий всем стало понятно, что у нас одна общая проблема в сфере экологии.

– Ребята из разных регионов Казахстана рассказали, как они пытаются сохранить окружающую среду. Их идеи были отличными. Но мне особенно понравился проект “АнтиСмог” Челябинской области. Есть мысли адаптировать его в Костанайской области… Время покажет получится это реализовать у нас или нет, – отметила Александра Сергазинова.

Виктория РОМАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77