COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105301

Выздоровевших

109766

Зарегистрированных случаев

3557

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Костанай и костанайцы Новости

Челлендж #BIZBIRGEMIZ поддержали сотрудники ТОО «АБЗ плюс»

Коллектив очистил от снега территорию и крышу дома ребенка «Дельфин»

Костанайцев охватил энтузиазм добра и помощи. Сначала акцию по очистке снега поддержала молодежь, а именно – 60 волонтеров МРЦ, которые привели в порядок дворы пенсионеров. 28 января часть осадков пала под лопатами холдинга Qostanai.media и отдела внутренней политики акимата Костаная.

Сегодня, 29 января, очистить от снега территорию дома ребенка «Дельфин» вышли сотрудники ТОО «АБЗ плюс».

– По республике пошла волна благотворительности, мы решили поддержать челлендж и передать эстафету коллегам из ТОО «Таза Жол Ат». Локацию для своего благого дела выбрали не случайно, дети ведь особенно нуждаются в помощи, – сказал генеральный директор ТОО «АБЗ плюс» Николай Лобанов.

Очисткой снега занялись юристы, бухгалтеры и руководство предприятия, в общем, около 50 человек. Заставший врасплох мороз не сбавил настроения трудящихся.

– С удовольствием согласились выйти на чистку снега. Челлендж пришелся кстати, ведь с начала года выпало много осадков. Техника не успевает все убирать, а мы можем помочь. Честно говоря, лопату в руках держим не часто, так как живем в квартирах… Но сегодня мы приложили все усилия, чтобы очистить территорию дома ребенка от снега, – поделилась менеджер ТОО «АБЗ плюс» Евгения Добровольская.

Мороз сотрудникам “АБЗ плюс” оказался не страшен, они работали усердно. Прямым подтверждением понятия «горячая кровь» стал заместитель гендиректора ТОО Багит Омаров. Он чистил снег расстегнув куртку.

– По просьбе главврача дома ребенка мы почистили и крышу. Дело в том, что она плоская, снежный покров скапливается постоянно. Чтобы избежать весной резкого таяния, потеков или провала крыши мы снимем снег сейчас. Добрые дела всегда приятно выполнять, надеюсь, наша работа как-то поможет детям, – сказал заместитель генерального директора по юридическим вопросам ТОО «АБЗ плюс» Багит Омаров.

Помощь, безусловно, станет полезной для детей…

– Малышам нужно гулять на улице, закаляться, дышать свежим воздухом, а всю территорию завалило снегом. У нас нет техники для вывоза, дворник убирает все лопатой, делает тропинки… А тут всю территорию почистили. Это большая радость, – отметил завхоз дома ребенка «Дельфин» Мухтар Ихласов.

С территории подопечных сотрудники ТОО «АБЗ плюс» вывезли около 30 КамАЗов снега. Теперь очередь за ТОО «Таза Жол Ат».

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77