Вот уже больше 30 лет наша героиня работает технологом на пивоваренных заводах
Из них два десятилетия она посвятила процессу производства минводы. Главная задача нашей собеседницы – следить за качеством изготовления продукции, поэтому специалисту важно уметь четко поставить задачу и донести информацию до персонала.
Гульжиган Нигматулина проработала несколько лет технологом на Семиозерском (Аулиекольском) пивоваренном заводе, но после распада СССР сырье из бывших союзных республик перестало поступать на предприятие, и производство пришло в упадок. В 2001 году женщина устроилась в ТОО «Фирма «Арасан», которое было основано годом ранее на месте старинного пивоваренного завода купца Лореца по ул. Каирбекова.
К слову, именно в 2001 году на территории знаменитого пивзавода предприятие запустило цех по производству минеральной воды из подземных источников. С тех пор наша героиня является начальником безалкогольного цеха. В ее подчинении 16 человек: среди них – оператор производства пищевой промышленности, наладчик оборудования, операторы термоупаковочных машин и машинисты выдувных машин.
– Минеральная вода поднимается из подземных источников глубиной 89 метров. Вода ежедневно проверяется как визуально, так и лабораторно. В первую очередь на вкус, запах, цвет, соленость, жесткость и на температуру. После чего производится забор анализов для лаборатории, – говорит Гульжиган Нигматулина. – По составу минеральная вода из местных источников практически схожа по полезным свойствам со знаменитыми «Боржоми» и «Ессентуки». Костанайская минеральная вода также полезна для органов пищеварения, желудка, печени, поджелудочной железы, как и ее знаменитые аналоги. Вода является растворителем в организме человека, она выводит из организма шлаки, регулирует температуру организма и улучшает общее самочувствие.
Асхат НУРТАЗИН
Фото Абиля ДОЩАНОВА
Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77