COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Чем лечат коронавирус в Казахстане?

Некоторые препараты также используются для снижения вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных пациентов

Председатель «СК-Фармация» Берик Шарип рассказал, чем лечат пациентов с коронавирусом в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

— Основной препарат, который мы закупали для лечения COVID-19 еще в феврале, это «Лопинавир», который применяется в паре с «Ритонавиром» (Lopinavir+Ritonavir) и «Алувиа». Они еще используются для снижения вирусной нагрузки у ВИЧ-инфицированных пациентов. Мы его приобрели для лечения, с учетом прогноза на 10 тысяч пациентов. Сейчас количество зараженных чуть превысило 7 тысяч, у нас в достаточно большом объеме этот препарат есть. Мы готовы его дополнительно привезти, — сообщил Шарип на брифинге в Минздраве.

Также, по его словам, для лечения применяется «Гидроксихлорохин». Его в Казахстане приобрели в объеме 18 тысяч таблеток у индийской компании. Это противомалярийный препарат, он оказывает также иммуносупрессивное, противовоспалительное действие при аутоиммунных заболеваниях.

— Бесплатно в результате переговоров нам поставила компания Sandoz 100 тысяч таблеток гидроксихлорохина. 12 тысяч таблеток фавипиравира торговой марки «Авиган» (противовирусный препарат, разработанный в Японии для лечения гриппа. — Прим.) тоже бесплатно, в виде гуманитарной помощи, пришло из Японии, — сообщил Шарип.

Отечественный производитель «Абди Ибрахим Глобал Фарм» совместно с турецкими партнерами предоставил Минздраву Казахстана 100 тысяч таблеток «Хлорохинфосфата», это противомалярийное лекарственное средство.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77