COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Здравоохранение

Четверо костанайцев были госпитализированы с обморожением

Всего с начала года в травмпункт  городской больницы обратилось 14 человек

Резкое похолодание произошло в период с 12 по 14 января. Температура воздуха опускалась до – 38 градусов. В связи с этим службы экстренного реагирования были переведены на усиленный режим работы.

Травматолог-ортопед Костанайской городской больницы Юрий Юзупчук сообщил, что в результате длительного нахождения на открытом воздухе за прошедшие двое суток к ним за помощью обратились 4 человека с признаками обморожения 1-й степени.

– У троих мужчин и одной девушки 1997, 1998, 1967 и 1997 года рождения соответственно пострадали верхние  и нижние конечности. Серьёзной угрозы их здоровью нет. После оказания первой медицинской помощи все они были отправлены домой, – Юрий Юзупчук.

При каких обстоятельствах пострадавшие получили обморожения, врач не уточнил, находились ли они в алкогольном опьянении, также неизвестно.

– Первыми признаками обморожения являются побледнее кожных покровов, онемение, малочувствительность или полное отсутствие чувствительности конечностей, носа, ушей,  тугоподвижность суставов. В подобных ситуациях нужно незамедлительно обратиться за медицинской помощью, – рекомендует Юрий Юзупчук.

Он также подчеркнул: не следует окунать обмороженные конечности в теплую или холодную воду, прикладывать руки к горячим батареям, если они потеряли чувствительность. Быстрое согревание может лишь навредить.

– Необходимо немедленно зайти в теплое помещение, на место обморожения нужно наложить согревающую ватно-марлевую повязку и дать согреться конечностям самим. Можно выпить не сильно горячий чай или теплое молоко. Однако в любом случае нужно незамедлительно обратиться за медпомощью, – резюмировал травматолог.

 

Асхат НУРТАЗИН

Фото из открытых источников       

 

 

 

 

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77