COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

16183

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Политика

Чиновники Костаная затягивают рассмотрение жалоб и заявлений от граждан

Аким области поручил принимать к ним самые строгие меры

На селекторном совещании с участием акимов городов и районов и руководителей госструктур региона обсудили результаты эффективности деятельности госорганов Костанайской области за 2018 год.

По словам руководителя аппарата акима области Армана Абенова, по большинству показателей ситуация улучшилась.  Есть позитивные моменты в работе по взаимодействию с физическими и юридическими лицами, но есть нарушения по соблюдению сроков рассмотрения жалоб и заявлений.

— В 2018 году с нарушениями сроков было рассмотрено 12 обращений, — подчеркнул Абенов. Из них 11 фактов — в акимате Костаная: четырежды сроки нарушались в отделе ЖКХ, семь раз — в отделе земельных отношений. С начала текущего года установлено уже 10 фактов, связанных с нарушением сроков. Из них в акимате Костаная — 9, в отделе жилищных отношений — 6, в отделе ЖКХ — 1, в отделе земельных отношений — 1,  в отделе архитектуры и градостроительства – 1. По всем указанным фактам специалисты были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Аким области Архимед Мухамбетов на такой факт отреагировал жестко.

— Вопрос рассмотрения жалоб и заявлений — один из основных в нашей работе. А получается, что только в акимате Костаная в 2018 году было выявлено 11 нарушений. В этом году по региону выявлено уже 10 нарушений, и снова 9 из них — в акимате Костаная. И это только по итогам семи месяцев. Ясно, что до конца года эта цифра будет еще больше. Явно видно, что по областному центру выводы не сделали и никакая работа не ведется. Это очень плохо.

Глава региона напомнил, что в прошлом году в Костанае был открыт центр «Ай комек», в строительство которого вложены большие средства.

— А получается, что подвижек нет! Из доклада я понял, что специалисты за прошлый год получили разные наказания, в этом году нужно еще жестче наказывать! Зачем держать людей, которые не справляются со своими обязанностями? — резюмировал он.

Аким области поручил акимам городов и районов, руководителям управлений проанализировать, почему были допущены сроки рассмотрения обращений и жалоб граждан и привлечь чиновников к ответственности.

 Александр КУЗЬМИЧЕВ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77