«Чтобы в качестве примера молодежь видела не только Баян Есентаеву или Ольгу Бузову» — журнал «Успешные женщины» презентовали в Костанае

«Чтобы в качестве примера молодежь видела не только Баян Есентаеву или Ольгу Бузову» — журнал «Успешные женщины» презентовали в Костанае

Комментарии к записи «Чтобы в качестве примера молодежь видела не только Баян Есентаеву или Ольгу Бузову» — журнал «Успешные женщины» презентовали в Костанае отключены
Загрузка...


В него вошли 25 представительниц прекрасного пола, которые добились определенных высот в разных сферах

Журнал «Успешные женщины» издается во второй раз, его героинь собрали сегодня на торжественное мероприятие в здании областного музея.

— Главный посыл журнала в том, чтобы наша молодежь в качестве примера видела не только Баян Есентаеву или Ольгу Бузову, а равнялась на наших замечательных женщин области. В журнале описан успех каждой из них. Конечно, мы не говорим, что им всегда было легко. Этим женщинам пришлось пройти через многое, прежде чем достичь успеха. Думаю, журнал будет мотиватором для всей нашей молодежи, — отметила председатель клуба женщин политиков Костанайской области Римма Бектурганова.

Успешная женщина — это та, которая достигла всего своими силами. Среди героинь журнала есть госслужащие, бизнесвумен, представительницы НПО… К сожалению, пока малочисленная по количеству примеров графа «цифровые технологии». Ее представляет руководитель компании «КАС Консалтинг» Ирина Сулименко. Ее ТОО активно работает в области информационных технологий и автоматизирует сельское хозяйство по всему Казахстану.

— Идея создать компанию возникла после того, как появилась необходимость в работе. После декретного отпуска на прошлое место труда меня не взяли, но я продолжала работать как ИП. Клиентов становилось все больше, одной было трудно, поэтому решила создать компанию. Сейчас коллектив состоит из мужчин и женщин — 50 на 50. Плотно сотрудничаем с КГУ и колледжами. В нашем штате всегда очень много молодых ребят. Издательство журнала отличная идея… Но хочу сказать, что успешная женщина — это не всегда предприниматель или политик, кто-то может печь пироги лучше всех и сделать на этом свое имя. Нужно стремиться к успеху и вдохновляться, — сказала руководитель компании «КАС Консалтинг» Ирина Сулименко.

В журнале «Успешные женщины» в этом году появился в раздел «журналистика». Здесь свое почетное место заняла заместитель директора ТОО «Газета «Наш Костанай» Александра Сергазинова.

— Меня раньше всегда возмущало, что среди успешных женщин предстают одни и те же лица. Но в этом году все по-другому… В журнале я увидела множество новых имен. Это, несомненно, радует. Вот, например, многодетная мама из Житикаринского района, которая занимается бизнесом, это ведь большая находка, — отметила Александра Сергазинова. — Моя мама родила 10 детей, она героиня. Но почему-то никто и никогда не приглашал ее, не писал материалов. Я, мои братья и сестра родились России. Вскоре отец решил вернуть нас на историческую родину. Он посчитал, что мы должны пригодиться здесь. И это было правильным решением. Все мы стали достойными гражданами нашей страны.

К слову, 150 экземпляров журнала распространят по всем библиотекам области. Все желающие смогут прочесть его в свободном доступе.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77

Loading...

Создать профиль



Войдите в свою учетную запись