COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Политика

ЦИК зарегистрировал Садыбека Тугела в качестве кандидата в президенты

Садыбек Тугел собрал необходимое число подписей в свою поддержку в 15 регионах Казахстана

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала в качестве кандидата в президенты Садыбека Тугела от общественного объединения “Ұлы дала қырандары” (Орлы великой степи), сообщает Sputniknews.kz.

Член Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов проинформировал, что Садыбек Тугел собрал 122 102 подписи в свою поддержку в 15 регионах Казахстана.

“Из 122 тысяч подписей достоверными были признаны 120 175. При этом необходимое число достоверных подписей в поддержку кандидата в президенты Казахстана, установленное постановлением ЦИК от 15 апреля, составляет не менее 118 140”, – сказал член Центризбиркома.

Он отметил, что все необходимые документы для регистрации Садыбека Тугела в качестве кандидата в президенты представлены в Центризбирком и он соответствует предъявленным требованиям.

В результате члены ЦИК проголосовали за регистрацию Садыбека Тугела кандидатом в президенты Казахстана на внеочередных выборах президента, назначенных на 9 июня.

Напомним, Садыбек Тугел первым подал заявление в Центральную избирательную комиссию о выдвижении своей кандидатуры в президенты от республиканского движения “Ұлы дала қырандары”. А 24 апреля он успешно сдал экзамен лингвистической комиссии на владение государственным языком.

Отметим, сегодня утром Центризбирком зарегистрировал действующего президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в качестве кандидата в президенты.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77