COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Датчик угарного газа спас жизнь костанайской семье

Сегодня сотрудники ДЧС бесплатно устанавливают эти приборы в домах малообеспеченных и многодетных семей

В областном центре проходит месячник пожарной безопасности. Сотрудники ДЧС совместно с волонтёрами проводят профилактические беседы с жителям частного сектора, раздают им памятки.

– Сегодня в районе Костанай-2 установлено 10 датчиков пожарной безопасности. Делается это на бесплатной основе благодаря спонсорской поддержке. Всего с начала отопительного сезона в домах жителей области установлено 783 датчика. – сообщил начальник УЧС Костаная подполковник Даулет Торежанов.

Он же отметил, что на днях датчик угарного газа спас жизнь семье.

– В 6 утра в дачном доме СО «Геолог» сработал датчик. Он подавал беспрерывный сигнал, тем самым разбудив всех членов семьи. Они самостоятельно эвакуировались и вызвали специалиста по очистке дымохода. Как оказалось, печная труба была заполнена сажей, – подчеркнул Торежанов.

К слову, в Костанай-2 будут очищены дымоходы в 10 домах с печным отоплением.

Спасатели подчеркнули, что в этом году в нашем регионе количество пожаров увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом в 2020 года.

Асхат НУРТАЗИН

Фото Нуржана СМАИЛОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77