COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107262

Зарегистрированных случаев

3463

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Социум

День помощи бедным отмечается во всем мире сегодня, 19 декабря

Помогать нуждающимся можно всегда и самыми разными способами

Вспомните свой прошлогодний зимний пуховик, который вы надели пару раз за сезон и отложили на верхнюю полку шкафа, потому что он вам разонравился… Или теплый свитер, что связала бабушка… Может быть, все забытые и ненужные вам вещи как раз придут в пору соседскому подростку…

Чтобы помочь, не нужно быть миллионером. Несмотря на то, что мировая экономика сегодня развивается стремительными темпами, и все больше людей могут похвастаться высоким уровнем жизни, нищета по-прежнему считается одной из ключевых проблем человечества. Ведь бедность означает не только недостаток денег, но и отсутствие достойной работы, удобного жилья, питания, одежды, доступа к хорошему образованию и здравоохранению.

– В Костанае есть, кому помогать: многодетные и неполные семьи, получатели АСП, инвалиды, люди без определенного места жительства, одинокие пенсионеры и т.д. Определенного списка нуждающихся у нас нет, но если кому и нужна помощь, мы всегда готовы посодействовать. Кроме того, в Костанае живет много неравнодушных людей, и есть организации, которые занимаются благотворительностью, – говорит замруководителя отдела занятости и социальных программ Любовь Швыдко.

Сделать хороший подарок нуждающимся к Новому году можно совместно с благотворительным фондом «Бюро добрых дел». Здесь принимают вещи, обувь, продукты, игрушки и многое другое. Все это передадут нуждающимся. Связаться с волонтерами можно по телефонам: 8-771-429-71-42 и 8-747-278-43-95.

Недавно акцию по сбору теплых вещей запустили в местном Молодежном ресурсном центре.

– Первую партию теплой одежды мы уже развезли. Собралось более 200 килограммов курток, обуви и пр. Акция продолжается, принести вещи можно в «Жастар сарайы», центр крови и барбершоп «Аристократ», – поделились специалисты МРЦ.

Еще одной точкой вашей связи с нуждающимся может стать helper бокс. Он расположился в магазине «Gross».

Это большой ящик, в который все желающие могут погрузить ненужные вещи. Как отмечают волонтеры, за неделю бокс набирается полностью. Все вещи сортируются, поскольку не все из них годны для повторной носки. Однако применение находят всему.

– Из какой-то одежды можно шить подстилки для животных из реабилитационного центра «Зоопульс». Вещи отвозят в ателье, швея раскроит их, создаст полотно, пошьет подстилку и набьет ее халлофайбером. Такая работа оценивается в 4500 тенге. Чтобы оплатить ее, мы объявляем сбор средств, – пишут в своем «Инстаграме» волонтеры.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77