COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Деньги на продуктово-бытовые наборы костанайцам, возможно, выплатят и за август

Сейчас рассматривается вопрос о продлении этого вида помощи

Впервые деньги на приобретение продуктово-бытовых наборов казахстанцам стали выплачивать в марте этого года, с введением в стране режима ЧП. Правда, такой вид государственной поддержки оказывался лишь определенной категории граждан. Это инвалиды 1,2,3 группы всех возрастов, за исключением тех, кто постоянно проживает в медико-социальных учреждениях МСУ, дети с инвалидностью за исключением постоянно проживающих в МСУ, лица, воспитывающие ребенка с инвалидностью, официально зарегистрированные безработные, а также дети в возрасте от 6 до 18 лет из числа получателей АСП.

Деньги в размере 5567 тенге переводили на лицевые счета получателей на протяжении марта, апреля и мая. После снятия в РК режима ЧП, выплаты прекратились. Однако в июле этот вид помощи было решено вернуть из-за введения ограничительных мер в связи с распространением пандемии COVID–19. Всего за это время на приобретение продуктово-бытовых наборов костанайцы получили 675 млн тенге, которые были выделены из республиканского бюджета.

– Возмещение затрат на продуктово-бытовые наборы в размере не менее 2 МРП (5567 тенге) осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевые счета получателей, – сообщила руководитель управления координации занятости и соцпрограмм Гульнур Абенова. – Всего за период действия ЧП и ограничительных мер такую помощь получили 38 841 житель Костанайской области. В настоящее время рассматривается вопрос о продлении данной помощи в августе этого года.

Валентина МЕЛЕХОВА

Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77