COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Политика

Депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев поздравил жителей города Тобыл с новым статусом

Со 2 января жители п. Затобольск стали жителями нового города на севере Казахстана

Ещё один город появился в Костанайской области буквально самым первым указом Президента Касым-Жомарта Токаева. Поселок Затобольск приобрёл статус города.

— Вообще это очень хорошая новость, с новым статусом изменится качество жизни людей, улучшится инфраструктура, — сказал Азат Перуашев, поздравляя теперь жителей города. — Город — это прежде всего бюджет, новые вливания, мы в свою очередь будем во всем поддерживать вас.

Председатель ДПК «Ак Жол» рассказал о работе депутатской фракции в парламенте, реализации Послания Президента Касым-Жомарта Токаева и ответил на вопросы населения.

Главная цель визита в регион, как выразился сам депутат, выслушать наказы населения, услышать их наболевшие проблемы и вопросы, это очень важно в свете «концепции слышащего государства».

Как показала встреча, многие приехали на встречу с акжоловцами из других населённых пунктов, чтобы рассказать, что их волнует, а в некоторых случаях попросить совета и помощи. По каждому конкретному случаю Азат Перуашев решил разобраться более подробно.

Он рассказал о новом законопроекте «О парламентской оппозиции», его партия подготовила еще в 2013 году. Но именно сейчас Токаевым дано задание об институциональном закреплении статуса парламентской оппозиции, поэтому демократическая партия «Ак жол» дорабатывает и в ближайшие недели внесёт законопроект в мажилис.

– Демократическая партия «Ак жол» считает, что в случае принятия, данный закон будет способствовать дальнейшей демократизации республики и подотчётности власти перед обществом, как это предусмотрено утверждённым Первым Президентом Нурсултаном Назарбаевым Планом Нации «100 конкретных шагов», — подчеркнул депутат.

Айдар ЗАНГЕР 
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77