Костанай и костанайцы Наш Костанай

Для чего нам профсоюзы? На этот вопрос отвечает председатель профсоюзного центра Костанайской области Ирина Аронова

Почти 10 лет Ирина Петровна была депутатом Мажилиса Парламента РК, а с начала 2021 года возглавляет территориальное объединение профсоюзов, курируя вопросы взаимоотношений работников и работодателей в масштабах области.

– Ирина Петровна, расскажите о структуре центра, что он из себя представляет?

– ТОП «Профсоюзный центр Костанайской области» включает 11 территориальных структур отраслевых и локальных профсоюзов, которые объединяют 104 тысячи человек. Это подразделение Федерации профсоюзов РК, которая, в свою очередь, является полноправным членом Международной конфедерации. Если говорить о количестве членов профсоюзов по стране, то это самая многочисленная общественная организация, в которой состоят около 2 миллионов человек.

В каждом отраслевом или локальном профсоюзе есть как крупные первичные организации (ППО), так и малочисленные первички. К примеру, наиболее крупные действуют в АО «ССГПО», АО «Костанайские минералы», Краснооктябрьском бокситовом рудоуправлении АО «Алюминий Казахстана». Профсоюзные организации на этих предприятиях являются примером развития социального партнерства. Что касается бюджетных организаций, они тоже многочисленны и уже имеют системность в работе.

А есть и такие, как, например, объединение профсоюзов малого и среднего бизнеса – оно самое малочисленное, и это для нас большое поле деятельности. Здесь работодатели неохотно идут навстречу своим работникам, потому что создание профсоюзных организаций – это всегда определенные требования: соблюдение законодательства по выплате заработной платы, графика работы, других нюансов.

– Есть ли примеры, когда организации и предприятия закрывали свои профсоюзы?

– Таких примеров нет, наоборот, число первичек растет, и мы продолжаем работу по их открытию. В 2021 году создано 30 ППО, а в этом году – еще 15 с охватом более тысячи работников. У нас пока не задействована профсоюзным движением строительная сфера и не до конца – сфера малого и среднего бизнеса. Например, на таком большом предприятии как «Баян-Сулу» когда-то был профсоюз, у нынешнего руководства есть понимание, что этот общественный институт должен быть воссоздан, по крайней мере, мы на это надеемся.

Более того, стараемся доводить информацию через СМИ, что профсоюзы – это не только поддержка работников, но и самих работодателей. К сожалению, не все работодатели понимают важность создания профсоюза, а ведь это общественный институт, который работает над урегулированием очень многих вопросов. И здесь должен быть обоюдный интерес.

– У многих горожан сформировался такой стереотип, что профсоюз – это максимум коробка конфет к 8 Марта или сладкий кулек к Новому году. То есть больше какие-то развлекательные моменты…

– Снижение социальной напряженности, профилактика трудовых споров, безопасный труд, совершенствование оплаты труда – вот чем в первую очередь занимаются профсоюзы. Это тот спектр вопросов, которые рассматривает трехсторонняя комиссия: представители работодателя, мы как представители работника и исполнительный орган. Такие комиссии действуют на областном, городском и районном уровнях.

– Какое поле деятельности у профсоюзного центра Костанайской области?

– У нас действуют несколько профсоюзных проектов, назову некоторые. Например, проект «Как живешь, первичка?» стартовал 2 года назад, в результате его реализации активизировались первичные профсоюзные организации.

Еще один проект – Дорожная карта «За безопасный труд». Главное для нас – обеспечить безопасность каждого человека на его предприятии, чтобы не было несчастных случаев. Но, к сожалению, они еще есть и, более того, рост увеличился и составляет 82 случая против 79 в прошлом году. Благодаря этому проекту мы внедряем эффективные методы и подходы по управлению безопасностью. Важным здесь остается участие самих членов профсоюза в качестве технических инспекторов, которые следят за безопасностью труда на производстве и оценивают рабочие места.

– На официальном сайте центра указан номер телефона общественной приемной, насколько он востребован?

– За этот год к нам поступило 150 обращений, которые касаются отношений работника и работодателя, и 80 процентов из них решены положительно. Наша общественная приемная использует самые различные методы работы в разрешении трудовых конфликтов. Например, еще 2 года назад мы заключили меморандум о сотрудничестве с городским судом – именно на этом уровне все чаще рассматриваются трудовые конфликты. И сейчас такая практика: независимо оттого, есть на этом предприятии профсоюз или нет, суды обязательно приглашают нас на разбирательства по нарушению интересов работников. Мы выступаем в качестве третьего лица на стороне работника, в том числе и в апелляционных инстанциях, что очень важно. Помогаем составлять документы, обращения, то есть это полная юридическая помощь. С начала года суды рассмотрели 15 гражданских дел с участием наших специалистов, из них 11 дел разрешены в пользу работника.

К нам обращаются граждане из различных сфер деятельности, а также люди с особыми потребностями – профсоюзный центр никому не отказывает.

– Какие еще способы центр применяет в своей работе?

– За 2 года у нас появился еще один формат, который очень помогает в работе – это обучающие семинары членов профсоюза. Так, за 2022 год и наш областной, и отраслевые профсоюзы провели 49 семинаров по обучению, их посетили более 7 тысяч человек.

Правовое просвещение сегодня обязательно – само время требует такого подхода к деятельности, которой мы занимаемся.

– Насколько такой инструмент, как коллективный договор, помогает защищать интересы работников?

– По моему мнению, на предприятиях, где заключены подобные договоры, есть социальный конструктивный диалог и меньше трудовых конфликтов, меньше проблем с точки зрения безопасности труда и здоровья на рабочих местах. Коллективный договор – основа основ по социальному партнерству. Именно здесь при принятии решений по включению тех или иных норм решаются очень многие проблемные вопросы, если они есть на производстве. И более того, именно через него оказывается дополнительная существенная социальная поддержка со стороны работодателя.

– Ирина Петровна, если говорить о планах на 2023 год и о более долгосрочной перспективе…

– В октябре на форуме Федерации профсоюзов РК мы приняли резолюцию о неотложных мерах по повышению благосостояния работников. В ней как раз и обозначены несколько задач, над которыми предстоит работать в течение последующих лет. Это методика установления размера минимальной заработной платы с исключением необоснованного применения базового должностного оклада при расчете заработной платы – проблема существует давно и не решается. Кроме этого, будем работать над понятием индексации заработной платы с определением ее основных критериев. Надо будет проработать механизм исчисления МЗП, которого до сих пор нет, хотя международные стандарты расчета существуют.

Это и установление предельного уровня соотношения заработной платы руководителя и рядовых работников в кратности от 1 до 10 и не больше – такую норму мы хотим заложить в Трудовой кодекс. Необходимо работать и над размером социального пособия по временной нетрудоспособности, чтобы это было дифференцированно – с 60 до 100 процентов от средней заработной платы работника в зависимости от его стажа. Сейчас это пособие оставляет желать лучшего…

Предстоит работать над методикой расчета повышающих отраслевых коэффициентов, классифицирующих условия труда по степени вредности и опасности – здесь тоже много неясности. То есть отраслевые коэффициенты не учитываются на многих производствах, а должны быть, чтобы правильно оплачивать труд.

В целом, цели наших профсоюзов неизменны – это представление и защита социально-экономических, трудовых, коллективных и индивидуальных прав и интересов членов профсоюзов, развитие социального диалога в рамках социального партнерства, укрепление профсоюзов на всех уровнях, начиная от первички и заканчивая федерацией. Именно она делает очень много для того, чтобы консолидировать профсоюзное движение, чтобы люди чувствовали заботу о себе.

Планов очень много, и все они нацелены на то, чтобы наша работа стала более продуктивной и ощутимой. Главной профсоюзной заботой остаются интересы Человека Труда: достойная работа, достойная заработная плата, достойная социальная поддержка.

– Спасибо за действительно насыщенный и полезный диалог!

Елена НОВАК,
фото с сайта ratel.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77