COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106187

Выздоровевших

111492

Зарегистрированных случаев

3616

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Проишествия

Для пострадавших в Арыси казахстанцы собрали 213 миллионов тенге

Перечисляют средства и оказывают гуманитарную помощь представители госорганов и частных компаний со всей страны

Казахстанцы собрали для пострадавших 213 миллионов тенге, сообщила пресс-служба акимата Туркестанской области, передает holanews.kz.

По данным на 25 июня, на счет корпоративного фонда социального развития “Түркістан” поступило 213 миллионов тенге.

Перечисляют средства и оказывают гуманитарную помощь представители государственных органов и частных компаний со всего Казахстана.

В помощь пострадавшим при взрыве в Арыси свою однодневную зарплату перечислили президент Касым-Жомарт Токаев, сотрудники Администрации президента, Елбасы и сотрудники Канцелярии Первого Президента.

Также свою однодневную зарплату перечислили:

  • депутаты Сената и сотрудники Аппарата Сената Парламента РК;
  • сотрудники министерств , подведомственных организаций и территориальных департаментов;
  • организации образования;
  • сотрудники акиматов, госслужащие областей и мегаполисов;
  • работники центрального аппарата, сотрудники областных и территориальных филиалов партии Nur Otan и молодёжного крыла “Жас Отан”;
  • сотрудники медицинских учреждений (работники Городской клинической больницы №4 и поликлиники №11 города Алматы собрали три миллиона тенге);
  • сотрудники полиции, ДЧС областей и городов. 1300 пожарных и спасателей Алматы перечислили однодневную заработную плату в помощь пострадавшим, общая сумма составила 3,732 миллионов тенге;
  • сотрудники Пограничной службы КНБ РК;
  • Национальный Олимпийский комитет Казахстана, Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта и национальные спортивные федерации.

25 июня фонд Булата Утемуратова совместно с Красным Полумесяцем приступили к выдаче карт помощи пострадавшему населению города Арысь по программе оказания поддержки казахстанцам при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. На первом этапе общая сумма денежной помощи составит 60 миллионов тенге для двух тысяч человек.

Два мобильных оператора ТОО “Мобайл Телеком-Сервис” и АО “Kcell” с торговыми марками Tele2, Altel, Kcell и Activ выделили всем жителям города Арысь и близлежащих населенных пунктов безвозмездный объем услуг связи. Они предоставят пять гигабайт интернет трафика, 30 минут для звонков на других операторов и безлимитные звонки внутри сети на 30 дней.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77