Костанай и костанайцы Политика

Дмитрий Легкий прокомментировал новую должность в качестве депутата Мажилиса

Ему передали вакантный мандат Айбека Паяева, который сложил полномочия 26 октября

Сегодня, 2 ноября, после официального становления в должности костанайский историк решил поделиться с «НК» своими мыслями по поводу смены деятельности. Дмитрий Легкий считает новую должность серьезным шагом, из-за которого ему пришлось отказаться от работы в вузе.

– Символично, что я узнал о новой должности в свой юбилей – 28 октября мне исполнялось 65 лет. Я считаю это неплохим подарком на день рождения. О планах пока говорить рановато, первые недели будут организационными, а после уже вольюсь в рабочий ритм. С работой преподавателя в Костанайском региональном университете пришлось временно попрощаться, возможно, когда-то я туда вернусь. Связано это с переездом в Астану. Здесь меня приняли хорошо, уже выдали ведомственную квартиру в 5 минутах ходьбы от рабочего места,- поделился депутат Мажилиса Дмитрий Легкий.

Несмотря на временное прекращение преподавательской деятельности, историк продолжит работу в области науки.

– Для начала планирую подвести итоги прошлой работы. Сейчас, например, республиканское издание «Эверо» заинтересовано в том, чтобы переиздать мои недавние работы о Байтурсынове. А после сосредоточусь на написании новых книг по вопросам репрессий 30-ых годов, депортации и так далее, – добавил собеседник.

Сергей ЗАИКА

Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77