COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Социум

Дорожные знаки на ул. Генерала Арыстанбекова в Костанае установили на уровне глаз водителей

Но уже через время, после жалоб костанайцев, подрядчики решили вернуться к привычным стандартам

В этом году в Костанае прошли массовые ремонты и реконструкции улиц. Асфальт появился там, где его никогда не было, а на некоторых проезжих частях были нанесены новые разметки и даже шумовые полосы (ул. Каирбекова). На приведенной в порядок ул. Генерала Арыстанбекова без новшеств также не обошлось. В тестовом режиме подрядчики установили дорожные знаки на уровне глаз водителей. Чтобы шоферы не отвлекались от дороги в поисках того или иного знака. Однако такое ноу-хау вызвало неоднозначную реакцию у местных жителей. Одни посчитали, что знаки установлены очень низко, а другие сетовали на то, что при выезде со двора они закрывают обзор.

– Проект мы одобрили, СНиПы нарушены не были. Но, прислушавшись к мнению местных жителей, решили вернуться к стандартам. Сотрудники подрядной организации ТОО «Арвис» в конце прошлой рабочей недели приступили к работе, они приподнимут дорожные знаки, – сообщил руководитель отдела ЖКХ Костаная Наурзбай Мусин.

Валерия ВАХНЕНКО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77