COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости События

“Душа человека в его делах” – выставка с таким названием прошла в КСТУ

Здесь были представлены фотографии, награды и документы Сергея Жалыбина

В этом году фонд личного происхождения Государственного архива Костанайской области пополнился документами 17 граждан. Все они внесли неоценимый вклад в развитие страны. В их числе член Общественного совета Костанайской области Сергей Жалыбин.

– Личный фонд представляет собой весь накопленный документальный материал о жизни Сергея Михайловича. Туда вошли награды, публикации, статьи, отзывы, переписки, тезисы и доклады. Даже есть семейные фотографии, – рассказала «НК» представитель областного архива Салтанат Тащанова.

Награды Сергея Жалыбина были выставлены в читальном зале КСТУ им. З. Алдамжара. Среди экспонатов нагрудный знак «Ветеран труда», орден «Парасат», медаль «10 лет Конституции РК» и т.д. Пришедшие на выставку студенты и педагоги также ознакомились с архивными фотографиями деятеля, которые транслировались на экране. К тому же, на презентацию фонда личного происхождения пригласили тех, кто на протяжении многих лет знаком с Сергеем Михайловичем.

По словам руководителя управления по вопросам молодежной политики Марата Журкабаева, Сергей Жалыбин – значительная фигура республиканского масштаба. Необходимо не только рассказывать о его заслугах, но и чаще проводить подобные выставки для просвещения молодежи нашей области.

Такого же мнения придерживается старший преподаватель естественных наук Владимир Смородин. Он считает, что нужно знать героев в лицо, ведь нелегко пройти трудовой путь, решая вопросы государственного значения.

– Человек достиг высот не только в политической сфере, но и в области науки, – подчеркивает Смородин.

Действительно, Сергей Жалыбин очень разносторонний человек. Об этом говорят его повседневные увлечения и хобби. Он поддерживает спортивную молодежь и является президентом Федерации по регби в Костанайской области. Также увлекается активным отдыхом: охотой, рыбалкой, любит путешествовать. По долгу службы, побывал во многих странах, благодаря чему учился и повышал свой профессиональный уровень.

Все представленные документы свидетельствуют, что Сергей Жалыбин – человек-дело, человек–слово и человек-закон.

Дина НУГМАНОВА
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77