COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Два проезда к новому триатлон-парку Костаная обустроят в следующем году

Проектировщики завершают разработку проекта «Реконструкция подъездных путей», согласно которому к новой зоне отдыха можно будет подъехать с двух сторон

– Проезд №1 обеспечивает подъезд к парку с ул. Фролова и близлежащих улиц Наримановской, Абильсай, Тобольской. Начало трассы находится на пересечении ул. Фролова и ул. Тобольской. Ширина проезжей части составит семь метров, с обеих сторон которой предусмотрено устройство тротуаров шириной по три метра, – рассказала главный инженер ТОО «Промстройпроект» Татьяна Шевченко. – Проезд №2 обеспечивает подъезд к парку с ул. Красный Кузнец и ул. Тобольской. Протяженность проезда составляет 900 метров, а ширина проезжей части – шесть метров. С правой стороны от проезжей части проектом предусмотрено устройство тротуара шириной 2,25 м, а с левой стороны – велосипедная дорожка шириной 1,5 метра. Тротуар и велодорожка от проезжей части будут отделены трехметровым газоном и посадкой зеленых насаждений.

Центральный вход в парк будет обозначен входной группой, состоящей из четырех арок – две на ул.Фролова и две по бокам, а между ними расположатся открытые беседки, где в знойный денек можно будет отдохнуть от палящего солнца. Эту конструкцию установят в следующем году. В 2021-м оформят и подъездные пути к новой зоне отдыха. Тогда же триатлон-парк соединят с набережной «Шагала», беговой и велосипедной дорожками.

Вообще же, проект по возведению триатлон-парка долгосрочный и разбит на несколько этапов. Первую очередь строительства завершат в этом году, остальные четыре очереди реализуют в ближайшие пару лет. Предполагается обустройство набережной зоны на центральном пляже, строительство административных зданий, прокладка инженерных коммуникаций и установка аттракционов. В этом году начата разработка ПСД по реконструкции и возведению административных зданий в Притобольском парке. Предусмотрена также реконструкция спасательной станции и самой пляжной зоны. Вдоль реки Тобол будут установлены пирсы и специальная площадка для занятий триатлоном. Реализация этого проекта, как отмечают в городском отделе ЖКХ, начнется следующим летом.

Валентина МЕЛЕХОВА

Видео Алексея КРАСНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77