COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Двухмесячный запас лекарств для больных коронавирусом имеется в Костанайской области

Резерв препаратов имеется, и он позволит оперативно отреагировать в случае вспышки заболевания

В Костанайской области через единого дистрибьютора обеспечиваются 57 медицинских организаций. Лекарственные средства на операционный склад области поступают от хаба единого дистрибьютора, находящегося в Нур-Султане, сообщается на странице в “Инстаграме” аппарата акима Рудного.

На 2020 год с 57 заказчиками Костанайской области заключено 805 договоров закупки на поставку лекарственных средств и медицинских инструментов на 5,4 млрд тенге с учетом дополнительных заявок.

В рамках лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Костанайской области с начала пандемии поступило лекарств и мединструментов на сумму 752,4 млн тенге.
⠀ ⠀
Таким образом, в области сформирован двухмесячный неснижаемый запас препаратов. Данная мера позволит держать резерв лекарств и своевременно среагировать на случай вспышки заболевания.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77