COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Елка акима Костаная для большинства лучших учеников города прошла онлайн

Очно грамоту и статуэтку «Умiт» вручили только 10 детям, 95 школьников наблюдали за действом по ту сторону мониторов. Они получили в подарок сладкие презенты

Акимовская елка – мероприятие, на котором ежегодно чествуют самых активных и успешных школьников. На праздник приглашают участников и призеров олимпиад и конкурсов, спортсменов, певцов и танцоров, всех, кто прославляет наш город своими победами. Обычно это яркое и красочное шоу, но, увы, нынче Новый год приходится встречать в особых условиях.

Однако оставить детей без подарков и поздравлений никак нельзя! Поэтому 28 декабря в ГШДТ пригласили 10 отличившихся ребят, в числе награжденных ученики ГМГ Олжат Тасмухамбетов, Артем Слабунов и Егор Штерц, Ксения Богданчикова и Александр Цюпай из ФМЛ. А также Айша Газиз – ученица гимназии им. Мауленова, Александр Сергеев – ученик СШ №22, Тамерлан Сандыбаев – из СШ №29, Екатерина Петри – ученица СШ №23 и Ярослав Ростиславов ученик СШ №19.

Аким города Кайрат Ахметов обратился к ребятам с поздравительной речью.

– Пандемия не позволяет собраться нам всем вместе, поэтому в зале присутствуют только 10 лучших детей нашего города, еще 95 наблюдают за мероприятием по видеосвязи. Благодаря целеустремленности вы смогли достичь побед, все они несут весомый вклад в развитие вашей школы, города и страны. Но останавливаться на достигнутом нельзя. Желаю, чтобы в Новом году вы добились более высоких результатов, – сказал Кайрат Ахметов.

После поздравительной речи градоначальник вручил ребятам грамоты и статуэтки, а на столах у детей уже стояли сладкие подарки и беспроводные наушники.

Для ученицы 9 класса СШ №23 Екатерины Петри – это первое мероприятие в ее честь.

– До сих пор не верится, что меня сюда позвали, я никогда не давала интервью, не получала из рук акима подарки, – поделилась эмоциями школьница. – Я просто старалась, училась, трудилась и мне удалось стать призеркой республиканской олимпиады по истории Казахстана. Говорить, что я хочу связать это направление в будущем со своей профессией, не могу. Все детство думала, что буду врачом, пойду по стопам своих родных – мамы, папы, бабушки и дедушки. Но, возможно, что-то изменится… Сейчас мне интересны иностранные языки.

А вот Ярославу Ростиславову из СШ №19 похоже передались способности к точным наукам и тяготение к физике от отца, он энергетик. Парень призер областной олимпиады по этому предмету, а еще спортсмен.

– Физика – очень интересный и познавательный предмет. Она вокруг нас, во всем – предметах, природных явлениях, даже людях. Я вот играю в бадминтон, и даже здесь многое зависит от физики – выбираю траекторию полета волана, учитываю силу притяжения, – отмечает Ярослав. – Недавно ездил на республиканские соревнования по бадминтону в Кокшетау, привез три медали: две бронзовые и одну серебряную по разным категориям. Совмещать учебу со спортом не сложно, просто привыкаешь к такому распорядку, иногда даже остается время на прогулку (смеется).

С каждым годом число талантливейших костанайцев только растет. Вы можете оказаться среди них, если приложите к этому усилия!

Полина ШКАРУБО
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77