COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105145

Выздоровевших

109623

Зарегистрированных случаев

3552

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1768

Летальных случаев

Новости События

Елку акима города в Костанае провели на трех языках

В мероприятии приняли участие более 500 артистов и 400 приглашенных детей

Посмотреть представление «Новогодний бум Эмоджи» смогли ребята из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, инвалиды и многие другие. Организовали красочное шоу для них артисты Городской школы детского творчества.

В актовом зале перед приглашенными пели и танцевали ростовые куклы, демонстрировали свои спортивные навыки каратисты. А еще ведущие говорили на трех языках: казахском, русском и английском. Правда, интересная задумка? Ведь ребята одновременно веселились и пополняли свой лексикон. Два в одном…

– В концерте мы задействовали 500 человек. Всего в нашей школе детского творчества обучаются 2 800 детей. Готовиться долго нам не пришлось, они уже все умеют. Нужно было просто объединить все их навыки в одну слаженную концертную программу. Такие праздники – это отличная возможность показать взрослым и детям, чем мы тут занимаемся. Есть вероятность, что кому-то из присутствующих захочется к нам присоединиться. Мы этому будем только рады, – сказала руководитель ГШДТ Ляззат Баймусина.

Но все же главными героями на акимовской елке были приглашенные ребята. Им было чем похвастаться… Многие из ребят являются отличниками учебы, занимаются творчеством и спортом.

– Нас не может не радовать то, что прошедший год у костанайских педагогов и школьников был успешным. Высоких результатов им удалось достичь не только в интеллектуальных состязаниях, но и в спортивных и творческих конкурсах. Дорогие ребята, вы все настоящие таланты и большие молодцы. Сегодня в этом зале присутствуют более 400 детей… Каждый из вас своими достижениями славит наш Костанай. Поздравляю вас с наступающим Новым годом. Пусть он принесет вам много счастья, удачи, тепла и света. Желаю творческих и интеллектуальных побед, – поздравил присутствующих аким Костаная Кайрат Ахметов.

Трое ребят в новогодних костюмах громко крикнули: «Спасибо!». После чего они подарили градоначальнику свои рисунки. Одна из них Айдана Егизбаева. Выступать перед многочисленной аудиторией ей пришлось впервые.

– Говорить благодарственное слово акиму на сцене было волнительно, я переживала. Готовились долго, когда вышла на сцену и увидела много улыбок, успокоилась. Зрители встречали нас с добром, страшно уже не было, – говорит ученица третьего класса школы-гимназии №24 Айдана Егизбаева.

Девочка растет в неполной семье. Воспитанием Айданы и ее трехлетней сестренки занимается мама. Айдана помогает ей, после школы самостоятельно делает уроки, а затем учит свою сестренку читать по слогам.

Еще одна помощница растет в многодетной семье Ахановых. Нурай учится в третьем классе, на елку ее приглашают ежегодно.

– Нурай четвертая в семье. В школе она бесплатно питается, каждый год ездит в летний лагерь отдыхать. Государство помогает нам получать все необходимое. Приходить на елку Нурай очень нравится. Только вот в этом году она отказалась покупать костюм, говорит, взрослая уже, взяли для нее просто красивое пышное платье, – поделилась мама Нурай Асель Нурейкина.

Кроме красочной программы подарком для ребят стали кульки и мороженое, которое раздали прямо посреди выступлений.

Полина ШКАРУБО
Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77