COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

118004

Выздоровевших

133887

Зарегистрированных случаев

5553

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение

Eще 41 случай коронавируса зарегистрирован в Казахстане

Всего 191 случай

Зарегистрирован еще 41 случай заражения коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Coronavirus2020.kz.

В Нур-Султане зафиксировано 32 новых случая, в Алматы – два, в Восточно-Казахстанской области – два, в Акмолинской области – два, в Алматинской области – один случай, в Кызылординской области – один, в Атырауской области – один.

Всего к этому часу в Казахстане зарегистрирован 191 случай заражения COVID-19.

Больше всего больных коронавирусом в Нур-Султане и Алматы – 107 и 57 пациентов соответственно.

В Караганде лечение проходят четверо больных COVID-19, в Жамбылской области – трое, в Атырауской области – четверо, в Акмолинской области – пятеро, в Шымкенте – двое, в Восточно-Казахстанской области – двое, в Алматинской области – двое, в Актюбинской области – один, в Северо-Казахстанской области – один, в Павлодарской области – один, в Мангистауской области – один, в Кызылординской области – один.

Напомним, первой жертвой коронавируса в Казахстане стала 64-летняя жительница Акмолинской области. Она скончалась 26 марта. Выяснилось, что до трагедии женщина ездила на кудалык в Алматы. Контактировавших с ней изолируют. В Алматы, к примеру, оцепили целый подъезд, где живут люди, с которыми погибшая общалась во время болезни.

В то же время выписаны трое зараженных коронавирусом: двое являются жителями Алматы и один – Нур-Султана. 28 марта врачи планируют отпустить домой еще одного человека – 12-летнюю девочку из Алматы, которая тоже переболела COVID-19.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77