COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102323

Выздоровевших

107529

Зарегистрированных случаев

3472

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Проишествия

Еще одного без вести пропавшего нашли мертвым в Костанайской области

Это уже третий случай, о котором стало известно за последнюю неделю

Убитым оказался без вести пропавший 34-летний житель с. Щербаково Алтынсаринского района Юрий Берг, который ушел из дома 16 августа. Полиция искала его с 20 августа на территории Алтынсаринского, Сарыкольского и Костанайского районов. Для максимального охвата был ориентирован весь личный состав области, сообщает пресс-служба ДП.

Ранее родственники погибшего рассказывали, что Юрий уехал на работу и не вернулся.

— Он занимается лесом, 16 августа уехал ночевать туда в вагончике. Утром приехали туда, его нет, восьмой день, как не можем найти, — рассказывал ИА “ТоболИнфо” отец пропавшего Иван Берг. — Его телефон позже подкинули его напарнику. С 12 до часу ночи телефон работал, потом отключился.

Позже выяснилось, что мужчину убили односельчане.

– 1 сентября было принято процессуальное решение о регистрации данного факта по ст. 99 УК РК «Убийство». К раскрытию преступления по указанию руководства департамента подключились опытные оперативники и следователи, – отмечают в ведомстве.

В результате полиция установила и задержала четверых подозреваемых, которые дали признательные показания и указали место, где закопали труп мужчины.

Все подозреваемые – жители села Щербаково. Они арестованы и водворены в изолятор временного содержания в Костанае. Один из них ранее судимый.

Редакция приносит соболезнования семье Юрий Берга.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77