COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

4613

Выздоровевших

8969

Зарегистрированных случаев

127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

37

Летальных случаев

Коронавирус Костанай и костанайцы

Ездить на пикник и свободно передвигаться на авто разрешили с 18 мая в Костанайской области

Однако перемещаться из района в город без разрешительных документов нельзя

18 мая в Костанайской области начнется первый этап послабления карантина. Как мы уже писали ранее, с понедельника жителям области разрешено свободно гулять в парках, скверах, на набережных, возобновится деятельность продовольственных и непродовольственных рынков, торговых центров площадью до 2 тысяч квадратных метров…

— Продавцы должны будут следить за тем, чтобы не образовывалось большой очереди, скопления людей, — подчеркнул во время брифинга главный государственный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло.

Он также ответил на самый популярный вопрос: «Можно ли ездить семьей на природу?».

— Выезжать на пикник можно, но небольшой компанией, — сказал Владимир Нечитайло.

Он также подчеркнул, что на личном транспорте можно свободно передвигаться в населенном пункте, однако ездить без разрешения между районами области пока запрещено.

— Внутри региона идет регистрация заболевания коронавирусом. Поэтому, чтобы предотвратить распространение КВИ, передвижение между населенными пунктами будет закрыто, — сказал спикер.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77