COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

119419

Выздоровевших

135498

Зарегистрированных случаев

5725

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

2034

Летальных случаев

Социум

Ежегодно в Костанайской области без вести пропадают сотни человек

К сожалению, люди продолжают исчезать,  несмотря на то, что мы живем в век цифровых технологий, когда почти все населенные пункты оснащены камерами видеонаблюдения

Благодаря современному оборудованию многих все же удается разыскать, причем достаточно быстро, но некоторые пропадают бесследно, и даже основательные многолетние поиски не могут пролить свет на их местонахождение.

В списке разыскиваемых числятся люди абсолютно разных социальных статусов и возрастов. И все же статистика показывает, что чаще в нашей стране без вести пропадают именно мужчины.

Одно из нашумевших за последние пару лет исчезновений в Костанае – пропажа врача-онколога Ербола Какимова, который без вести пропал еще в 15 февраля 2018 года.

–  До сих пор о нем ничего неизвестно, дело переквалифицировано в убийство. Сама я тоже врач, работы у меня много, стараюсь помогать своим пациентам, именно работа помогает мне пережить трудный период, – делится своими переживаниями супруга пропавшего Татьяна Миненко. – Я не верю, что с ним произошло что-то плохое, очень надеюсь, что он жив, и обязательно найдется в скором времени.

Еще одна громкая пропажа произошла 28 апреля 2020 года. 17-летний Руслан Жуванышев потерялся при загадочных обстоятельствах на рыбалке в Алтынсаринском районе Костанайской области.

– Волонтерами проведены обширные поиски,  в скором времени мы с родственниками парня собираемся проверить еще одно место. Пока мы не можем туда проехать, потому что у нас сломалась машина, – пояснила координатор поискового отряда «Регион-10» Ирина Карпенко.

Согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам РК, за 2019 год в республике пропал 2361 человек, из которых 176 погибли, а 251 так и не нашлись.
Сегодня в Костанайской области ведутся поиски 15-ти без вести пропавших человек, среди которых 12 мужчин и три женщины. Один из последних, чье место нахождение до сих пор не определено, ушел в неизвестном направлении 7 мая 2020 года.

Всего же, согласно данным Департамента полиции Костанайской области, в 2019 году было зарегистрировано 360 без вести пропавших, из которых  больше половины, а именно 355, нашлись.

По состоянию на июнь 2020 года, зарегистрировано 104 пропавших граждан. Не нашли только троих.

Основной возраст пропавших от 30 до 40 лет и несовершеннолетние, отмечают в Департаменте полиции. Практика показывает, что в основном исчезнувшие граждане – алкоголики или же несовершеннолетние из неблагополучных семей, интернатов, детских домов, которые сбегают и сознательно не выходят на связь.
Асхат НУРТАЗИН
Фото из архива

Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77