COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Спорт

ФК «Тобол» ответил на претензии экс-игрока команды Фернандера Кассая

Ранее бывший защитник желто-зеленых обвинил руководство клуба в шантаже и озвучил намерение судиться

На днях главный футбольный клуб области получил заявление от африканского легионера Фернандера Кассая, который четыре сезона защищал цвета команды. Цена претензии легионера к клубу – 600 тысяч долларов, которые он намерен отсудить.

Как написал Кассай в Instagram, в прошлом году «Тобол» выступил с предложением продлить контракт до 30 ноября 2021 года. В конце октября травма выбила футболиста из игрового процесса.

– Клубный врач по результатам МРТ решил, что в течение ноября мне нужно сделать небольшую операцию и что я буду готов к сборам с 10 января. В конце ноября я был успешно прооперирован во Франции и занимался восстановлением, – пишет экс-защитник клуба.

По его словам, в декабре он узнал из СМИ, что оказался не нужен клубу, однако в самом «Тоболе» ему сообщили, что продлили период его восстановления до 2 февраля.

– В этот период ко мне обращались несколько клубов, заинтересованных в моих услугах, как из Казахстана, так и из других стран, но я им отказал, потому что находился на контракте в «Тоболе». 2 февраля я прибыл в Турцию, причем за свой счет, так как клуб не приобрел мне авиабилет. Руководители «Тобола» принялись мне угрожать, шантажируя тем, что я закончу карьеру. Демонстрировали мне сфальсифицированные документы, якобы подписанные мною, которые на самом деле я не подписывал, – заявил Кассай.

Параллельно в адрес клуба поступил запрос от журналиста информационного агентства Ratel.kz с просьбой прокомментировать поступившее в редакцию письмо Кассая. «Тобол» ответил на запрос и продублировал текст ответа на официальном сайте клуба. В частности, было отмечено, что в ноябре прошлого года срок действия контракта защитника истек.

– О завершении сотрудничества защитник узнал осенью, когда подписывал документ, в котором отказался от любых претензий в адрес нашего клуба, а также ознакомился с приказом о расторжении трудового договора в связи с истечением его срока. Более того, приказ был прочитан и подписан в присутствии трех свидетелей. Таким образом, Кассаю было достоверно известно о завершении сотрудничества с нами. Все подписанные документы достоверны, в них присутствует оригинальная подпись Фернандера Кассая, – комментирует клуб, и считает недопустимым голословные обвинения в фальсификации документов и официальных бумаг.

В официальном ответе отмечается, что Фернандер Кассай действительно не присутствовал на первых сборах команды, а также прилетал в Турцию за свой счет, так как срок действия трудового договора с этим футболистом к моменту сборов (январь-февраль 2020) уже был завершен. По этой же причине защитник не был допущен к тренировкам. Он уже не являлся футболистом «Тобола».

Оценку ситуации дал и директор клуба Николай Панин. Его комментарий также появился на сайте.

– Вначале мы даже не могли поверить, что это настоящее заявление Кассая, а не чья-то подделка. В своем заявлении он высказывает в адрес клуба очень серьезные обвинения – фальсификация документов, шантаж, угрозы. Очень жаль, что наш бывший футболист так себя повел. Подобные высказывания со стороны игроков оставляют неприятный отпечаток на нашем имидже, поэтому мы не намерены оставлять его обвинения без внимания, – отметил директор «Тобола».

Сразу после получения запроса от СМИ клуб подал документы с подписями Кассая на почерковедческую экспертизу и с экспертным заключением планирует обратиться в суд. Более того, клуб готов к разбирательствам на уровне FIFA, так как в данной ситуации уверен в своей правоте. По заявлению Николая Панина, на данный момент ФК «Тобол» не имеет никаких финансовых задолженностей ни перед бывшими игроками, ни перед нынешними.

Елена НОВАК
Фото из открытых источников


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77