Костанай и костанайцы

Где и по какой цене в Костанае можно покататься на коньках, лыжах и тюбингах

В областном центре немало мест для активного зимнего отдыха

Причем скрасить свой досуг можно не только в выходные, но и в будни. Только расценки на зимние забавы кусаются. Чтобы провести день с семьей на любой базе отдыха, придется выложить кругленькую сумму. Давайте считать вместе. Возьмем стандартную семью из 4 человек – двое взрослых и двое детей.
Больше всего в городе организовано катков. Мы насчитали 7 популярных платных точек (смотрите таблицу – прим. ред). Крытый каток у нас только один – во Дворце спорта, и цена проката здесь самая высокая. За два часа взрослый выложит 1800 тенге, ребенок отдаст 900 тенге. Семье, чтобы покататься всем вместе, придется оставить на кассе 5 400 тенге. Прокат под открытым небом на базах отдыха обойдется в сумму от 3000 до 5000 тенге за час-полтора катания.

Можно отправиться всей семьей на горку, выбор тоже неплохой. Мы нашли 5 мест. Но и тут кошелек родителей похудеет на 3000 – 5000 тысяч за час развлечения.

Есть возможность позабавить детей катанием на банане, обнаружено две базы, где предоставляют такую услугу. Но стоит приготовиться: 7 минут катания двоих взрослых и двоих детей оплата составит от 3700 до 5000 тенге.

А вот с лыжами у нас и вовсе все плохо. Единственное место, где можно сейчас взять лыжи напрокат – район «Золотого фазана». Для семьи из 4 человек за час активного отдыха – 5000 тенге.

После гуляний на воздухе хочется в тепло, к чаю и выпечке. А это еще дополнительные расходы.

– В прошлые выходные мы с детьми решили устроить настоящий зимний выходной, – рассказывает горожанка Наталья Кустова. – Нас в семье четверо. Сначала два часа катались на коньках под открытым небом, потом час – на горке. Для этого взяли в прокат два больших тюбинга. В итоге, за три часа развлечений заплатили 11 000 тенге. Потом зашли согреться в кафе. И там еще оставили 5 000 тенге. Конечно, раз в месяц можно позволить себе такие забавы. Но если каждую неделю водить детей на горки и коньки, то работать придется только на зимние развлечения.

Интересно то, что цены на активный зимний отдых держатся высокими который год подряд.

Понятно, что ежегодно базы отдыха вкладывают деньги в пополнение и обновление инвентаря. Например, каток «Технодом Арена» к новому сезону закупил мужские и женские коньки до 41 размера включительно.

Но и зарабатывают такие организации за зимний период прилично, ведь бесплатных горок и катков в Костанае единицы. И горожане вынуждены пользоваться платными.

Ольга ГОРАЙ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77