COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

Экономика

Где в Костанае можно приобрести продукты по сниженным ценам?

Отдел предпринимательства и сельского хозяйства Костаная ежедневно мониторит стоимость социально значимых товаров

Пандемия продолжается, цены растут. К сожалению, тотально повлиять на общую тенденцию власти не могут. Как сообщили «НК» в отделе предпринимательства, в соответствии с правилами внутренней торговли, бизнес устанавливает цены на социально значимые продукты самостоятельно, пишет Qostanai.Media. Допустимая предельная надбавка – не более 15% от отпускной цены производителя или закупочной цены оптового поставщика.

Но в период пандемии, когда люди массово лишаются прежних доходов, акимат заключил меморандумы с крупными торговыми сетями, через которые продают товары из стабфонда по сниженным ценам. Отдельная работа ведется по части сдерживания цены на хлеб.

– Продукция под знаком «Социально значимый товар» продается в супермаркете «Солнечный», «Астыкжан», «Норма», «Тамаша», «Березка», RAUZET, “Азия”, CITY.

Напомним, что социально значимыми товарами у нас является 19 наименований продукции (яйца, масло, хлеб, рис, гречка, мука, молоко и др). На полках может быть сколько угодно марок той же гречки, но одна из них обязательно должна продаваться по фиксированной сниженной цене. Такие товары можно опознать по желтым эмблемам с надписью «Социально значимый товар».

На сегодняшний день, говорят в акимате, в Костанае цены держатся на уровне среднеобластных. Ежедневно отдел предпринимательства мониторит стоимость социально значимых товаров на рынках, крупных торговых центрах, в мини-маркетах и продуктовых магазинах города.

Татьяна НАЗАРУК

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77