COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106059

Выздоровевших

111100

Зарегистрированных случаев

3608

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Социум

Главный санитарный врач Костанайской области обратился к жителям региона

Особенно он попросил предпринимателей не расслабляться в период послабления карантина

Главный санитарный врач Костанайской области Владимир Нечитайло, который, к слову, долгое время был на больничном, обратился к жителям региона. Причина – вступившее в силу 17 августа новое смягчение карантина.

Он отметил, что до сих пор выявляются нарушения санитарных норм как со стороны физических, так и юридических лиц. Чтобы не дать вирусу вновь широко распространиться, нужно быть предельно ответственными в этом отношении.

– Автобусы наполняются сверх количества посадочных мест, пассажиры ездят без защитных масок, владельцы бутиков в ТЦ не следят за соблюдением социальной дистанции посетителями. Имеются нарушения санитарных требований на базарах, в том числе школьных (отсутствие масок, перчаток у продавцов и покупателей, значительные очереди и т.п.), – перечислил Нечитайло.

Необходимо помнить, что указанные нарушения влекут за собой штрафы от 83 340 тенге до 4 444 800 тенге.

Согласно ч. 1 ст. 425 КоАП РК: для физических лиц  – 30 МРП (83 340 тенге); должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – 230 МРП (638 940 тенге); субъектов среднего предпринимательства – 340 МРП (861 180 тенге); субъектов крупного предпринимательства – 1600 МРП (4 444 800 тенге).

При сокращенном производстве возможно уплата 50% штрафа в течение 7 суток.

– Учитывая значительные размеры штрафов и в целях предупреждения заболеваний коронавирусной инфекцией среди населения области, убедительно просим жителей Костанайской области соблюдать введенные ограничения, в том числе по обязательному ношению масок в общественных местах, на транспорте, на открытом воздухе, соблюдать социальную дистанцию, а предпринимателей усилить на объектах санитарно-дезинфекционный режим и контроль за его выполнением, – заключил санврач.

Фото baigenews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77