COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105766

Выздоровевших

110684

Зарегистрированных случаев

3594

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Готовность костанайских медучреждений к внедрению ОСМС проверил вице-министр здравоохранения РК

В первый день своего визита он посетил поликлиники №№4, 5, областную детскую, областную и городскую больницы

Завтра вице-министр Камалжан Надыров объедет еще ряд организаций. После будет сделан вывод о том, что уже готово и что еще нужно доработать.

Сегодня же в областной больнице для гостя была организована небольшая ознакомительная экскурсия.

Главный врач медучреждения Юрий Моисеев показал ангиограф, который был куплен еще в 2018 году. По его словам, аппарат оказался довольно востребованным.

– С его помощью мы выполняем 80% экстренных и 20% плановых операций. В день три специалиста в среднем работают с пятью пациентами. С уверенностью могу сказать, что внедрение ангиографа оправдало себя полностью. Еще один такой аппарат есть в Рудном, но он уже староват, – заключил Юрий Моисеев.

Вице-министру здравоохранения показали ряд других операционных, а также рассказали о запланированных здесь приобретениях.

– В Костанайской области большой процент пенсионеров. В связи с этим мы нуждаемся в дополнительном оборудовании для проведения кардиохирургических операций, – рассказывает руководитель управления здравоохранения Вячеслав Дудник. – Кому работать на новом оборудовании мы без проблем найдем. У нас много желающих, Одна из причин – врачам выделяются хорошие подъемные.
Подобные амбиции вице-министр Камалжан Надыров одобрил. Однако при этом он поручил разобраться с реальной потребностью в таком оборудовании.

– Нужно смотреть объемы и реальные цифры, должен быть постоянный поток, – посоветовал Камалжан Надыров.

Кроме того гость из столицы успел побеседовать с пациенткой, которой сделали коронографию и стентирование сосудов. Он поинтересовался у пенсионерки состоянием здоровья, а также акцентировал внимание на том, что ее операция обошлась государству в миллион тенге.

– Выделяются колоссальные средства, чтобы можно было получать такие медицинские услуги не выезжая из региона. В вашей областной больнице есть и оборудование, и профессиональные хирурги, благодаря которым выполнение высокотехнологичных операций становится обыденным делом. Желаю вам удачи, не болейте, – сказал Камалжан Надыров.

Полина ШКАРУБО
Фото автора


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77