COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Хозяина теплой остановке по пр. Назарбаева в Костанае еще не нашли, но уже сейчас решается вопрос ее подключения к сети

Запитать павильон хотят вместе с надземным переходом

В нем установят камеры видеонаблюдения, чтобы фиксировать акты вандализма… В лифтах перехода уже не раз с корнем вырывали кнопки и избавлялись от инструкций. Теплая остановка, кстати, тоже неоднократно попадала под раздачу. Ее устанавливали в рамках проекта «Умный микрорайон». Напомним, что городу она досталась бесплатно, как подарок.

В прошлом году вандалы разбили стекла на остановке

Изначально в акимате сообщалось, что остановка полностью работает от солнечных батарей. Сегодня специалисты отдела ЖКХ отмечают, что позже павильон был запитан от ближайшего ТРЦ. Возможно, без должного ухода или по причине поломки солнечная энергия перестала вырабатываться.

– Летом остановку вовсе отключили от электричества, вместе с этим перестали работать видеокамеры и замок на дверях. Хулиганы поломали некоторое оборудование, нужно его чинить. Сейчас мы протягиваем кабель к надземному переходу, будем устанавливать там камеры, и сразу запитаем теплую остановку, – сообщили в отделе ЖКХ.

Ирина ОРЛОВА
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77