COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Социум

Игроки ФК «Тобол» помогли трехлетней девочке с ДЦП из Костаная

Футболисты оплатили курс реабилитации для малышки

“Я хочу ходить так же, как ты”, – призналась однажды своей маме трехлетняя Алиса. А Ларисе Василовской с каждым разом все больнее слышать подобные слова. Потому что дочь уже начинает понимать – она не такая, как все. У девочки детский церебральный паралич. Почти два года назад началась самостоятельная борьба с болезнью, поездки к специалистам, занятия…

Еще прошлым летом Алиса могла только ползать и тащила за собой слабые ножки. А после первой реабилитации Лариса и ее супруг не поверили своим глазам – их малышка, пусть с помощью ходунков, но начала ходить.

Реабилитация – процесс постоянный. Но у супругов нет финансовой возможности регулярно отдавать за курсы сотни тысяч тенге. И потому этим летом Лариса впервые попросила помощи у незнакомых людей.

– Наша Алисочка очень любит футбол, – объясняет ее мама. – Наблюдая, как Алисенок каждый день гоняет в своих ходуночках на дворовом корте, я начала мечтать и вдохновлять ее. Представляла, как наш маленький форвард выйдет с настоящими футболистами на поле, как передаст пас. Ведь это так важно для нее…

История Алиски-футболистки не оставила равнодушными желто-зеленых – команда оплатила реабилитационный курс в Челябинске. Необходимую сумму Василовские решили оставить на будущее лето. А нынешний сбор не закрывают, надеясь собрать деньги на реабилитацию, которая запланирована на эту осень.

Елена Новак

Фото пресс-службы ФК “Тобол”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77