COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение

Информация о таксисте из Костаная с подозрением на коронавирус оказалась ложной

Граждан призывают не реагировать на фейки

В средствах массовой информации распространяется информация о том, что таксиста из Костаная госпитализировали в столице с подозрением на коронавирус.

Департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области сообщает, что 25 марта около 23.00 к мужчине, занимающемуся частным извозом поступил заказ по приложению InDriver. Двое жителей г. Нур-Султан, приехавшие из Актобе, попросили отвезти их в столицу. Мужчина принял заказ.

Не доезжая до блокпоста Нур-Султана, он высадил пассажиров и поехал обратно в Костанай. После того как медработники и полицейские проверили личности граждан, и узнали о том, что они прилетели из Мальдив, граждане были доставлены в стационар, где сдали анализы на COVID-19.

Информация о таксисте была передана сотрудникам полиции. Установить и доставить его в Костанай не составило труда. Машина мужчины сломалась. Ночь он провел на трассе. Вскоре подоспели сотрудники…

В итоге мужчину госпитализировали в инфекционное отделение больницы.

– Анализы на коронавирус отрицательные, а состояние удовлетворительное, – подчеркивают в пресс-служба департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Костанайской области.

ДККБТУ просит граждан не поддаваться провокациям, верить только официальной информации.

Необходимо отметить, что в Костанайской области нет зараженных коронавирусной инфекцией.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77