COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102064

Выздоровевших

107374

Зарегистрированных случаев

3468

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Новости Правопорядок

Интернет-мошенники снимали с банковских карточек костанайцев деньги

Полицейские раскрыли шесть подобных преступлений

Полицейские Костанайской области с начала года раскрыли шесть интернет–мошенничеств, связанных с переводом денег.

На имя начальника департамента полиции Костанайской области поступило благодарственное письмо от жительницы города Костаная Л. Важевой. В своем письме женщина  благодарит сотрудников отдела по борьбе с киберпреступностью УКП ДП области за оперативное раскрытие преступления.

– Женщина обратилась в полицию с заявлением о том, что с ее банковской карты были сняты деньги в размере 10 000 тенге. Оперативниками по цепочке была выявлена схема, по которой мошенник смог перевести эту сумму на свой счет. В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий стражами порядка в Алматы был установлен и задержан подозреваемый. Злоумышленник совершал мошеннические действия путем интернет-ресурсов. С платежных банковских карт он осуществлял вывод денежных средств через одну из букмекерских контор, – сообщает пресс-служба ДП.

 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77