COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

101822

Выздоровевших

107199

Зарегистрированных случаев

3461

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1671

Летальных случаев

Здравоохранение

Из бюджета Костанайской области выделят 300 млн тенге на закуп лекарств

Об этом сообщил на своей странице в “Инстаграме” аким области Архимед Мухамбетов

На встрече с руководителями оптовых фирм и крупных розничных сетей аптек, которая прошла вчера, 11 июля, было принято решение предоставить аптекам  финансовую помощь в размере 300 млн тенге.

На эти деньги они должны обеспечить область остродефицитными лекарствами: жаропонижающими, противовирусными препаратами, а также антибиотиками и антикоагулянтами.

– Деньги выделяются на возвратной основе. Владельцы аптек смогут возвращать сумму до конца 2020 года. Главное то, что сумма не облагается ставкой вознаграждения, – отметил Архимед Мухамбетов.

Кроме того, для помощи нашему здравоохранению созданы мобильные бригады при поликлиниках Костаная.

В каждую из них входят врач и медицинская сестра. Их обязанности: уход за людьми, находящимися на амбулаторном лечении и домашнем карантине, отслеживание состояния бессимптомных больных, доставка бесплатных лекарств.

Бригады будут работать с 8 утра до полуночи.

Так как машин не хватает, акимат выделил средства на эти цели. К примеру, возить врачей будут 12 машин из автопарка такси “Народное”.

Фото со страницы акима в “Инстаграме”


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77