COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Новости Проишествия

Из-за инцидентов, случившихся в аэропорту Костаная, ремонт взлетно-посадочной полосы, возможно, начнется раньше

Сейчас там работает специальная комиссия

Реконструкцию взлетно-посадочной полосы в костанайском аэропорту планировалось начать с 1 июня. На эти цели из бюджета выделили 4,6 млрд тенге. Но сейчас ситуация может в корне измениться.

Вчера, 17 апреля, в аэропорту произошло два инцидента с самолетами «Эйр Астаны». По информации Комитета гражданской авиации, после штатной посадки во время руления самолета Airbus А320, выполнявшего рейс КС 335 по направлению Нур-Султан — Костанай, под левой стойкой шасси просел асфальт на перроне.

В этой же день самолет Boeing 757, выполнявший перегоночный рейс из Нур-Султана в Костанай, после посадки сошел с рулежной дорожки и увяз правой стойкой шасси в грунте.

– Самолет направлялся для доставки инженеров и запчастей, а также вывоза пассажиров рейса КС 336 по направлению «Костанай – Нур-Султан, – пояснили в авиакомпании.

В результате авиационного события повреждений воздушных лайнеров и пострадавших нет.

На вопрос журналиста «НК», не отразится ли это на времени начала запланированных ремонтных работ и не скажется ли на плановой работе аэропорта, заместитель председателя правления костанайского аэропорта Ольга Доброносова отвечать отказалась, сославшись на то, что специально созданной комиссией сейчас проводится расследование по выяснению обстоятельств произошедшего.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото – Tengrinews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77