COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102736

Выздоровевших

107775

Зарегистрированных случаев

3483

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1699

Летальных случаев

Здравоохранение Коронавирус

Изменения внесут в статистику заболевших COVID-19 в Казахстане

Минздрав начнет публиковать статистические данные по бессимптомным носителям COVID-19 отдельно от числа заболевших, которым требуется проведение симптоматического лечения

Министерство здравоохранения Казахстана будет предоставлять статистику по носителям COVID-19 без клинических проявлений болезни, сообщает Sputniknews.kz.

Эту категорию решено выделить из общего числа заболевших, так как, по данным ведомства, такие люди представляют большую эпидемиологическую угрозу для окружающих.

– С сегодняшнего дня на всех официальных источниках в данных по заболеванию коронавирусной инфекцией будут отдельно отражаться симптомные носители и отдельно носители без клинических проявлений болезни COVID-19 (бессимптомные носители). Ранее на ежедневной основе велась статистика, в которой учитывались случаи симптомных и бессимптомных носителей, – сообщили в ведомстве.

Данная практика является международной и используется в разных странах.

По данным медиков, в Казахстане ежедневно при тестировании на коронавирус выявляются бессимптомные случаи, таких порядка 60% от от общего количества заболевших.

Тем не менее, их выявление важно для того, чтобы не допустить в республике распространения коронавирусной инфекции, которая присутствует у бессимптомных носителей.

По данным межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, с 3 по 5 июня 2020 года в Казахстане зарегистрированы 687 бессимптомных носителей коронавирусной инфекции, не входящих в общую статистику.

Фото: ИЗВЕСТИЯ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77