COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

События

Известные костанайцы получили медали за вклад в регион

В преддверии 1 декабря – Дня Первого Президента РК – аким Костаная Кайрат Ахметов вручил девять юбилейных медалей. Награды приурочены к 25-летию Конституции РК

Одним из награжденных стал экс-аким Костанайской области (1995-1998 гг.), экс-депутат Мажилиса РК – Токтарбай Кадамбаев.

– На мои годы руководства регионом пришлось нелегкое время, но даже в такой сложный период мы старались работать, невзирая на трудности, – говорит Токтарбай Кадамбаевич. – Именно в нашей области были открыты первая частная школа, первый частный банк, первая частная больница «Гиппократ», которая работает и поныне, первый дом-интернат для престарелых. На базе КГУ им. А. Байтурсынова в 1995 году мы открыли юрфак, журфак. Опять же первыми в стране внедрили для отличников учебы поступление в местные вузы без экзаменов. Мы были новаторами для других регионов, и это всегда отмечал Нурсултан Назарбаев, когда посещал Костанайскую область.

Уже в годы своего депутатства в Мажилисе Токтарбай Кадамбаев дописал книгу «Елбасы Ел бағы» о жизни и деятельности Нурсултана Абишевича. Книга от первой до последней строчки написана в стихотворной форме и на казахском языке.

– Свой первый экземпляр я подарил лично нашему Президенту, – говорит Токтарбай Кадамбаевич. – Через несколько дней он позвонил мне, поблагодарил за труд и сказал, что этот экземпляр передаст на хранение в свою личную библиотеку. Мне, как автору, было очень приятно такое внимание с его стороны!

Зульфия НАБИЕВА
Фото предоставлено акиматом Костаная


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77