COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

114821

Выздоровевших

128400

Зарегистрированных случаев

4975

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Правопорядок

Экс-глава Минздрава Биртанов задержан из-за растраты денег в крупном размере

25 июня он был освобожден от должности

О задержании экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова сообщили в Комитете по финансовому мониторингу Министерства финансов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

“Службой экономических расследований Комитета по финансовому мониторингу Министерства финансов Республики Казахстан расследуется уголовное дело в отношении бывшего министра здравоохранения Биртанова Е.А. по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

В отношении Биртанова Е.А. судом санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит”, – говорится в сообщении.

Ранее в Сети появилась информация о якобы задержании экс-министра здравоохранения Елжана Биртанова. Позже несколько СМИ со ссылкой на источники также заявили о задержании экс-министра здравоохранения.

Напомним, 25 июня Елжан Биртанов согласно указу Президента Казахстана был освобожден от должности министра здравоохранения.

В этот же день Елжан Биртанов прокомментировал свою отставку. На тот момент экс-министр здравоохранения болел коронавирусом. По его словам, он нуждался в дополнительном лечении из-за осложнения в виде пневмонии. Новым главой Минздрава стал Алексей Цой.


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77