COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Культура

Экватор красоты: половина участниц представила свои национальности в конкурсе «Мисс Этно-Костанай»

Главная этно-красавица города будет выбрана с помощью голосования на сайте «НК»

Газета «Наш Костанай» при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана в седьмой раз проводит «Мисс Этно-Костанай» – конкурс, призванный показать разнообразие и уникальность национальностей, проживающих в нашем городе. Из-за действующего карантина он впервые организован в дистанционном формате: каждая из участниц рассказывает о себе и традициях родного этноса в видео-визитке, а подробнее о них можно узнать из публикаций в газете и на сайте.

Украинка, кореянка, оренбургская казачка, армянка, табасаранка и полька уже представили свою культуру, впереди знакомство с еще семью красавицами. К слову, в этом году в конкурсе участвует представительница редкой для региона и Казахстана в целом национальности. Кизилгюль Раджабова относится к табасаранам – это коренной народ Дагестана, визитная карточка которого – ковры высочайшего качества. Специально для съемок мама Кизилгюль передала ей ковер, сотканный еще в Дагестане до переезда сюда.

Лучше узнать культуру других этносов помогают блюда, приготовленные девушками. Кимчи по-корейски, армянская сладость гата, табасаранский пирог афрар, пончики по польскому рецепту – эти и другие вкусности стали изюминкой конкурса. На этой неделе у вас будет возможность познакомиться с татарской культурой и узнать семейный рецепт чак-чака от прекрасной Карины Хасановой.

Красивы, талантливы и достойны короны «Мисс Этно-Костанай» все конкурсантки, а потому итоги конкурса будут зависеть исключительно от вашей активности. В декабре на сайте «НК» состоится голосование: звания главной этно-красавицы областного центра будет удостоена девушка, которая наберет больше всего голосов. Всех секретов раскрывать не будем, скажем лишь, что подарки от организаторов и спонсоров конкурса получат все наши участницы.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77