COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102874

Выздоровевших

107908

Зарегистрированных случаев

3488

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

ЖКХ

К строительству футбольных полей и спортивных площадок приступили во дворах Костаная

По договору все работы должны завершиться в ноябре

Возле дома №25 по улице Касымханова развернулась стройка: здесь пока только навалены горы щебня и установлены металлические столбы. Но уже через несколько месяцев этот и еще 64 двора областного центра получат второе рождение. Над этим сейчас работают строители местной подрядной организации «Стройпром-2», выигравшей тендер на благоустройство территорий.

Как отмечают в городском отделе ЖКХ, во дворах будут установлены 17 футбольных полей, 45 малых архитектурных форм – площадок, где костанайцы смогут заняться спортом, а дети найдут для себя досуг, и еще 9 манежей. Для города небольшие (7 на 10 метров) огороженные площадки для детских игр – новшество.

– На объектах готовим основание, укладываем слои из щебня для будущего асфальтобетонного покрытия, изготавливаем ограждение, частично монтируем столбы, – перечисляет руководитель подрядной организации Оксана Хрипушина. – Что касается футбольных полей, то часть проектов пока находится на согласовании с ПКСК. По шести адресам подготавливаем основание для малых архитектурных форм, а к сооружению манежей приступим чуть позже.

Елена НОВАК
Фото Абиля ДОЩАНОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77