COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

106310

Выздоровевших

111953

Зарегистрированных случаев

3628

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1825

Летальных случаев

Новости Политика

К выборам Президента в Костанае подготовили 87 избирательных участков

А во всей области с 20 мая открыты полностью готовы к работе 782 участка

9 июня состоятся внеочередные выборы Президента Республики Казахстан. В Костанае проживает 170 219 избирателей. Напоминаем, что участвовать в голосовании на выборах могут только лица старше 18 лет.

– Уже подготовлены соответствующие помещения, кабины и урны для голосования, составлены списки избирателей, с которыми может ознакомиться каждый желающий с 25 мая, – рассказывает председатель городской избирательной комиссии, директор школы-гимназии №1 Сания Шарипова. – По первому требованию члены избирательной комиссии готовы ознакомить граждан со списком, если есть какие-то ошибки и неточности – внести соответствующие поправки. Пока таких заявлений к нам поступило немного. Если в день выборов избиратель выезжает за пределы города, скажем, в отпуск или командировку, но хочет выполнить свой конституционный долг, мы выдаем ему открепительный талон. Пока по городу выдали 18 откреплений.

Сания Шарипова отмечает, что специалисты комиссии разносят приглашения поучаствовать в выборах по всем избирательным участкам. За каждый дом отвечает персональный член участковой комиссии. Листовки вручают лично в руки жильцам, либо оставляют в почтовых ящиках в подъездах.

– У нас есть фотоотчеты, как листовки доходят до адресатов. Наша акция называется “От двери к двери”, – рассказывает Шарипова. – Работа в этом направлении ведется четко и грамотно.

Один из самых  крупных избирательных участков расположен в средней школе № 19. Возглавляет его завуч Айнагуль Баранник.

– К проведению выборов у нас все готово, – рассказывает она. – Наши активисты разнесли листовки с указанием дня, времени и места расположения комиссии. С жалобами и претензиями никто не обращался.

– Я как и все мои близкие обязательно приду на выборы, – говорит Ескендир  Утепов. – Наша страна – демократическое государство, и Президент будет избран согласно воле народа. Это сохранит общественную стабильность, межнациональное согласие в стране. Выборы – это надежда на обновление. В это ответственное время важно сохранить единство и сплоченность нашего общества, укрепить ключевые общеказахстанские ценности: независимость, мир и согласие.

Александр КУЗЬМИЧЕВ

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77