COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

116044

Выздоровевших

130039

Зарегистрированных случаев

5127

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Здравоохранение Новости

Как будут лечить зараженных коронавирусом казахстанцев

Все необходимые препараты имеются

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о лечении заразившихся коронавирусом казахстанцев, отметив, что в большинстве случаев болезнь протекает бессимптомно, передает корреспондент Tengrinews.kz.

– Мы изначально говорили, что это новый штамм, новый коронавирус. Он отличается от тех штаммов, которые были ранее обнаружены. Поэтому мы информацию получаем уже от ВОЗ, от министерств здравоохранения тех стран, где инфекция зарегистрирована и есть больные, – заметил Биртанов.

По его словам, у основной массы пациентов болезнь протекает бессимптомно, в легкой степени и не требует лечения.

– В протоколах многих стран, которые сейчас сталкиваются с коронавирусной инфекцией, в принципе, они находятся на домашнем карантине. То есть госпитализироваться с легкими симптомами необходимости нет. Это означает, что специфического лечения не требуется, – уточнил министр.

Больные коронавирусом казахстанцы в настоящий момент госпитализированы.

– Разумеется, могут быть средние и тяжелые степени течения, в основном это связано с состоянием иммунной системы организма, наличием хронических болезней. Поэтому мы говорим, что казахстанцам не стоит очень сильно переживать. (…) В тяжелых формах предлагаются противовирусные препараты, они у нас есть. Если осложнения в виде пневмонии – антибактериальные препараты. Они у нас также есть. Необходимое количество реанимационных палат в наличии, – добавил министр.

Напомним, у двух казахстанцев подтвердился коронавирус. Они прибыли из Германии.

Фото из архива “НК” 


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77