COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

Выздоровевших

Зарегистрированных случаев

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

Летальных случаев

ЖКХ

Как проверить баланс на транспортной карте? – на проблемные вопросы костанайцев ответили в ТОО Alem Pay

Как говорит директор филиала компании Сагадат Ниязбаев, во многих случаях пассажиры  не следуют инструкции, расположенной на оборотной стороне карточки

Уже почти месяц в Костанае тестируют систему безналичной оплаты проезда в общественном транспорте. Система в целом проста, однако не все работает идеально: иногда терминалы не считывают карты, случаются перебои с пополнением баланса, пишет Qostanai.Media.

Так, несколько читателей нам сообщали, что переводили на счет карты деньги, около 600-800 тенге, но после оплаты одной поездки баланс заканчивался. Как выяснялось позже в службе поддержки, были перебои в работе системы. На следующий день все средства вновь появлялись на карте. А бывало и так, что баланс пропадал, потому что, как оказалось, средства переводили на неактивированную карту.

Как признает директор филиала ТОО Alem Pay Сагадат Ниязбаев, неодчеты есть, но система все еще работает в тестовом режиме. Как раз для того, чтобы до Нового года ошибки исправить. Однако во многих случаях люди игнорируют инструкцию к карте, поэтому и происходят неприятные случаи.

Пример: на оборотной стороне карты указано, что перед использованием ее нужно активировать. Это сделать просто ­– отправить номер карты на 2505. Только после этого можно пополнять баланс и оплачивать поездки. Многие этот пункт пропускают, в результате деньги уходят в никуда.

В отделе, где продают транспортные карты, девушка-консультант подтвердила: те, кто обращается к ней за помощью, нередко пополняют баланс на карте, которую не активировали, а после не понимают, почему не могут оплатить поездку.

– На обратной стороне карты написано: чтоб пополнить баланс, нужно отправить на 2505 СМС со словом КАРТА и через пробел указать сумму пополнения. У многих стоят тарифы, средств на счету нет, люди про это забывают и с нулевого баланса хотят скинуть деньги на транспортную карту, – объясняет Сагадат Ниязбаев. – Но есть способы пополнения проще – через приложение Kaspi. Здесь никакие СМС и баланс на телефоне не нужны.

Также у костанайцев возникают вопросы по поводу проверки остатка на карте. Ранее в отделе ЖКХ сообщали, что при оплате поездки на экране валидатора вместе с чеком будет высвечиваться и баланс. Так и есть, только водители быстро возвращаются «на главную», чтобы принять следующую оплату. Рассмотреть свой баланс за пару секунд невозможно.

Проще всего проверить остаток на сайте alempay.kz: зайти в меню, выбрать раздел «Детализация платежей», ввести номер телефона, по инструкции установить пароль и войти в личный кабинет. Внизу будет показан остаток на счете. Это легко сделать не только с компьютера, но и со смартфона.

Есть еще одна проблема – не во всех автобусах работают валидаторы. По словам Сагадата Ниязбаева, все терминалы на сегодняшний день в исправном состоянии. Тогда почему водители иной раз просят пассажиров платить исключительно наличными? Человеческий фактор – объясняют перевозчики. Не все привыкли к валидаторам, живые деньги водители любят больше…

– У нас в автобусах стоят камеры. Если случаются конфликтные ситуации, мы все это видим и после проводим с водителем беседу, – рассказывает заместитель директора ТОО “Компания STA” Юрий Панасенко. – Мы взяли за правило не выходить на линию, если у нас не работает валидатор. Но бывает, что оплата не проходит не из-за неполадок с терминалом, а по вине пассажира, который не пополнил баланс карты или не активировал ее. В результате человек все равно начинает конфликтовать с водителем. Нередко пассажир просто уходит, так и не заплатив. Многие ошибочно думают, что если сейчас валидатор не принимает оплату, то поездка должна быть бесплатной. Но это не так: в случае поломки валидатора человек может не платить только после 1 января, когда введут дифферинцированный тариф и оплата наличными будет выше – 150 тенге. Наши водители тоже не ангелы, но и мы просим людей быть терпимее. Мы сами заинтересованы во внедрении безналичной оплаты, чтобы посчитать пассажиропоток и после рассчитывать на субсидирование государства.

Ранее мы сообщали о том, что по автобусам выборочно будут ходить ревизоры – проверять безбилетников. Как рассказал представитель ТОО Alem Pay, они уже работают. И не только с “зайцами”, но и водителями и обычными пассажирами. Сотрудников мало, но они уже смотрят, как действует система безналичной оплаты, и объясняют людям, что нужно входить в переднюю дверь. Правда, как проверять безбилетников, если чеки водители в основной массе не выдают… И снова человеческий фактор.

Интересно, что за первые три дня продаж костанайцы купили 10 000 транспортных карт. На сегодня эта цифра дошла до 22 тыс. Однако из общего количества карт активировано только 2700.

Татьяна НАЗАРУК

Фото Камиллы КЁНИГ


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77