Костанай и костанайцы

Как работников ГКП «Костанай-Су» поддерживают горожане, рассказал Шамиль Сафиулин

Он трудится в составе ремонтно-строительного участка горводоканала с 2000 года и реакций людей на свою деятельность повидал немало

Сколько километров асфальта за это время восстановил специалист после аварий на сетях – не сосчитать, число вновь возведенных колодцев давно перевалило за тысячу. Производственные помещения предприятия тоже отремонтированы руками Шамиля Сафиулина. Дорожный рабочий в горводоканале занимается не только дорогами, обязанности меняются в зависимости от времени года.

– К такому распорядку уже привык. Летом на дорогах восстанавливаем асфальтобетонное покрытие после вскрытия дорожного полотна для устранения аварий. Если задели тротуар с брусчаткой – укладываем новую плитку, если поребрик – и его на замену, – говорит дорожный рабочий ремонтно-строительного участка ГКП «Костанай-Су» Шамиль Сафиулин. – Зимой начинается монтаж и ремонт колодцев. Если вдруг сломались крышки, кое-где ведь пластиковые установлены, машины ездят, гнут, мы выезжаем и ставим новые. Есть время – начинаем приводить в порядок здание горводоканала, у нас на участке есть штукатурщики, маляры, отделочники, так что ремонт выполняем профессионально.

К слову, по специальности наш герой «техник-механик», но ни дня по профессии не работал.

– Я женился сразу после окончания колледжа, нужна была стабильная работа, чтобы кормить семью, поэтому пошел по стопам отца в «Костанай-Су». У нас тут целая династия: папа, брат, племянник. А вот мой сын выбрал другую стезю, учился в строительном колледже по специальности «архитектура», в итоге – красный диплом, – с гордостью рассказывает Шамиль.
Благодаря опыту, Шамиль Сафиулин уже научился всему, что нужно для качественной работы, но осечки случаются. Некоторые горожане остро на них реагируют.

Но такие моменты полностью перекрывают другие: добродушные костанайцы, которые всегда готовы прийти на помощь.

– Этим летом был случай. Приехали во двор укладывать новый асфальт. Жара на улице под 40 градусов, а под ногами еще плюс 150 – смесь-то горячая. Как там говорят, работа до седьмого пота… У нас, наверное, до 47. Мокрые, уставшие, и тут выходит мужчина из подъезда и несет арбуз! Говорит: «Возьмите, ребята, холодненький!». Приятно, – с улыбкой заключает человек труда.

Полина ШКАРУБО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77