COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

105566

Выздоровевших

110250

Зарегистрированных случаев

3575

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1796

Летальных случаев

Новости Социум

Какие новые методы поддержки многодетных семей разработаны в Казахстане

Многодетным матерям из Центра адаптации для женщин и детей Костаная разъяснили их права

В Костанае сегодня проживает 675 многодетных семей. Некоторые из матерей-героинь временно размещены в Центре адаптации для женщин и детей.

Для них с лекцией выступили председатель Совета матерей Лилия Саркисян и заместитель руководителя отдела занятости и социальных программ акимата Костаная Лаура Исабаева.

– Сегодня акимат ведет активную работу в рамках проекта «Бақытты отбасы», – поделилась Лаура Исабаева. – Мы оказываем помощь многодетным, малообеспеченным семьям за счет собственных средств. Это средства спонсоров и меценатов города Костаная. Они помогают углем, одеждой, продуктовыми наборами. Только за февраль 64 тонны угля были развезены по домам.

Лаура Исабаева отметила, что Нурслутан Назарбаев, выступая на XVIII съезде партии “Нур Отан”, поручил правительству повысить критерий оказания помощи до 70% от прожиточного минимума и установить минимальную выплату в 21 тыс. тенге на каждого ребенка в многодетных семьях.

Детям инвалидам увеличат пособия на 30%.

Отдел занятости и социальных программ на сегодняшний день предлагает многодетным матерям обучиться новым профессиям –  бухгалтера, парикмахера, швеи, администратора и т.д.

Лилия Саркисян дала многодетным матерям рекомендации и жизненные советы.

Светлана КУШЕКБАЕВА

Фото Багдада АХМЕТБЕКОВА


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77