COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

102805

Выздоровевших

107833

Зарегистрированных случаев

3486

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1725

Летальных случаев

Коронавирус События

Какие послабления карантина ощутят костанайцы с 25 мая

Со следующей недели откроются торговые центры, тренажерные залы, библиотеки и гостиницы

Мерами по смягчению карантина поделился на своей странице в Instagram аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. На заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции глава региона перечислил работа каких объектов будет разрешена с 25 мая.

Уточним: эти послабления будут касаться всех городов и районов области, кроме Житикары.

Так, с усилением санитарно-эпидемиологического режима начнут действовать непродовольственные торговые центры и непродовольственные магазины площадью более 2000 квадратных метров. Правда, фуд-корты, кинотеатры и развлекательные объекты, расположенные в них, пока будут недоступны.

Откроются организации внешкольного дополнительного образования: центры развития, образования, кружки, факультативы.

Возобновят работу по графику с 7.00 до 21.00 объекты общественного питания, но только те, в которых есть летние террасы с расстановкой столов не менее 2 метров друг от друга. Банкеты, свадьбы, юбилеи, выпускные и другие праздники пока под запретом.

Что касается остальных кафе и ресторанов, то они будут действовать по принципу доставки до клиентов и на вынос.

Также откроются библиотеки, а в объектах культуры разрешат проводить репетиции до 30 человек. Свои двери распахнут гостиницы без сопутствующих услуг (СПА, бассейны, бильярдные, конференц-залы и так далее) и массажные салоны. На радость спортсменов начнут работать тренажерные залы и другие объекты спорта для тренировок групп численностью до 30 человек.

В завершение Архимед Мухамбетов отметил, что мониторинг ситуации заболеваемости в регионе проводится на постоянной основе. Надеемся на лучшее и ждем очередных послаблений. Пока же остаются закрытыми вокзалы и автостанции, храмы и мечети, театры и кинотеатры, ночные и фитнес клубы, аквапарки и бассейны.

Елена НОВАК
Фото предоставлено пресс-службой акима области


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77