COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

115384

Выздоровевших

129213

Зарегистрированных случаев

5050

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

1990

Летальных случаев

Новости Социум

“Кальянных в Костанае больше, чем спортивных площадок” – аким города поручил взять под контроль “курительные салоны”

Местные жители жалуются на заведения, которые открывают прямо в жилых домах

Последние два-три года в областном центре резко увеличилось число кальянных. Их можно встретить практически в каждом дворе и микрорайоне. Если любители подымить рады открытию таких заведений, то жильцы домов, в которых появляются “курительные салоны”, требуют их закрытия.

Этот проблемный вопрос сегодня на аппаратном совещании поднял аким Костаная Кайрат Ахметов.

– Раньше местные жители жаловались на шумные кальянные в iKomek, сейчас же люди выражают свои недовольства работой этих заведений лично мне, – говорит градоначальник. – Жительница жилого комплекса “Жана Кала” сообщила, что только в их районе расположены три кальнные. Получается “курительных салонов” больше, чем спортивных площадок. Это никуда не годится.

Представитель ПКСК “Орталык” “подогрел” обстановку. Он отметил, что в доме №79а по ул. Гоголя много лет работает кальянная.

– Рядом с этим заведением находится ДЧС, спортивная площадка, где постоянно играют дети… А посетители кальянной ведут себя неадекватно, когда выходят на улицу. Мы уже устали жаловаться, – сказал мужчина.

Градоначальник поручил руководителю городского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Алмату Байкенову взять под контроль открытие кальянных и их режим работы.

– Нужно узнать, чем “заправляют” кальяны, как это курение сказывается на здоровье, какой вред от этого, есть ли отравления… Я считаю, что бизнес должен быть здоровым во всех смыслах этого слова, – заключил Кайрат Ахметов.

Валерия ВАХНЕНКО


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77