COVID-2019
в Казахстане



Вся информация здесь

16183

Выздоровевших

48574

Зарегистрированных случаев

1098

Зарегистрированных случаев в Костанайской области

264

Летальных случаев

Новости Политика

Касым-Жомарт обратился с посланием к народу Казахстана

Сделал он это во время совместного заседания палат парламента, трансляции по телевидению не было

«Благодаря единству мы укрепили суверенитет страны. Как вам известно, все это стало основой моей предвыборной программы. Сейчас государственные органы работают над его реализации. Я обязательно исполню обещания данные народу».

«Нужно воплотить в жизнь концепцию слышащего государства, которая эффективно реагирует на все конструктивные запросы граждан. Только при построенном диалоге власти и общества можно построить гармоничное государство. Необходимо укреплять гражданское общество. Именно для этого создан Национальный совет общественного доверия, который будет работать по ротационному принципу».

«Эффективная обратная связь с населением. Общественный диалог, открытость, оперативное реагирование на нужды людей является главными приоритетами деятельности государственных органов. В Администрации президента создан отдел, который будет следить за качеством исполнений госорганами обращений граждан. Зачастую люди вынуждены обращаться к президенту, из-за глухоты и закрытости чиновников на местах. Неоднократные жалобы на несправедливость решений в этой сфере означает системные проблемы в конкретном госоргане. К этому следует относиться именно так и принимать соответствующие решения. Для повышения качества работы госслужб нужно привлечь подготовленные молодые кадры. В то же время начиная с 2020 года мы приступим к постепенному сокращению численности госслужащих, а оставшиеся средства направим на материальное стимулирование наиболее полезных работников».

«Третье. Совершенствование законодательства о митингах. Согласно Конституции наши граждане обладают правом свободного волеизъявления. Если мирные акции не преследуют цель нарушения закона и покоя граждан, то нужно идти навстречу и в установленном законом порядка давать разрешение на их проведение. Выделять для этого специальные места не на окраине городов. Любые призывы к неконституционным действиям будут пресекаться в рамках закона».

«Мы увлеклись гуманизацией законодательства, упустив из виду основополагающие права граждан. Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми и другие тяжкие преступления, особенно против детей».

«Недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства, как опаснейшей формы организованной преступности. Поручаю правительству в течение двух месяцев принять необходимые меры по ужесточению соответствующего законодательства».

«Как глава государства вижу своей задачей – содействовать развитию многопартийности».»Поручаю разработать законодательную основу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога от основной деятельности сроком на три года. С января 2020 года вступит в силу мое решение о трехлетнем запрете на проверки субъектов микро- и малого бизнеса».

«Вопрос земли. Как глава государства заявляю, что земля страны не будет продаваться иностранцам».

«Поручаю правительству отложить введение дополнительных пенсионных отчислений в размере 5% до 2023 года. Затем вернемся к этому вопросу. за это время правительство, представители бизнеса и эксперты должны прийти к согласованному решению».

«Обеспечение прав и безопасности граждан. Ключевым фактором усиления защиты прав граждан и их безопасности являются реформы судебной и правоохранительной систем. Нужно осуществить ряд серьезных мер для улучшения качества судебных решений. Право судьи на вынесение решения исходя из закона остается незыблемым. Однако следует провести анализ судебных решений, обеспечить единообразие в судебной практике».

«С 1 января 2020 года в Казахстане запускается система обязательного социального медицинского страхования. Хочу донести до каждого: государство сохраняет гарантированный объем бесплатной медицинской помощи».

Телеканалы не вели прямую трансляцию совместного заседания палат парламента и послания президента. Спецвыпуск выйдет на телеканале «Хабар» в 15:00.

Касым-Жомарт Токаев стал президентом Казахстана по итогам внеочередных выборов 9 июня 2019 года. За него проголосовали 70,96% избирателей.

Источник: holanews.kz


Много сидишь в социальных сетях? Тогда читай полезные новости в группах "Наш Костанай" ВКонтакте, в Одноклассниках, Фейсбуке и Инстаграме. Сообщить нам новость можно по номеру 8-776-000-66-77